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男の料理学   男の料理学
 男の料理はおいしさを科学する。パスタを中心に簡単・大胆・美味しいのレシピ集
男の料理レシピ 
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ステーキの焼き方とコツそして裏技>>


  骨付きモモ肉・丸鶏
鶏肉 ソテー チキンレッグのレモンマリネグリル>>
ハーブとレモンの酸味が淡泊なチキンにマッチします。おしゃれなディナーいかがですか。
鶏肉 ソテー 骨付きチキンのトマト煮込み>>
チキンレッグをゆっくりトマトソースで煮込みます。チキンの旨味とトマトのグルタミン酸が相乗効果で本当に美味しく仕上がりました
鶏肉 ソテー チキンレッグの赤ワイン煮>>
クリスマスにいかが?トロトロに赤ワインで煮込んだスペシャルメニュー。マーマレードで照りとほんのり甘みが隠し味
鶏肉 ソテー タンドリーチキン風クリスマスチキン>>
見た目ほど辛くないマイルドなタンドリーチキンです。柔らかくてジューシー。中に冷凍ドライカレーを詰めるのでボリュームも満点
鶏肉 ソテー スモークチキン>>
ベランダで簡単スモークチキン。中華鍋で手軽に作れます。簡単なだけに奥が深く研究の余地がありそう
鶏肉 ソテー ハニーレモンローストチキン>>
レモンの爽やかな風味とハチミツのほんのりとした甘味。オーブンで焼くだけの簡単料理
鶏肉 ソテー 和風ローストチキン>>
醤油味のローストチキン。焦げやすいので気をつけて焼くと柔らかくてジューシーなチキンに仕上がります。
鶏肉 大根 煮物 ジューシースモークチキンのグリル>>
ブランデー風味の下味をつけ中華鍋を使い紅茶でスモーク。薫香が美味しいグリルチキンです
手羽
鶏肉 大根 煮物 チキンのマーマレード焼き>>
骨付きの手羽で照焼きBBQ風のグリルです。ちょっぴり甘辛いタレが淡泊なチキンによく合います。
鶏肉 大根 煮物 チキンのウマ味噌唐揚げ>>
味噌味のちょっと変わった唐揚げです。コクがタップリのタレでゆっくり揚げます。お酒のつまみにもよく合います。
鶏肉 トマト煮 油淋鶏>>
鶏手羽の甘酢和えです。火が通りにくいので事前に圧力鍋で煮て、それを揚げます。煮た後はそれでスープを作りましょう
鶏肉 トマト煮 手羽先かに餃子>>
カニかまで種を作り、骨を抜いた手羽先に詰めてあげました。とってもジューし0で美味しい手羽先餃子です
手羽先 レシピ 鶏肉と大根のキムチ煮>>
キムチで大根と鶏肉をじっくり煮込みました。辛くて美味しい煮込み料理です。
手羽先 レシピ 鶏のさっぱり柚胡椒煮>>
酢とめんつゆでさっぱりと煮込んだ鶏肉に最後の柚胡椒でピリッと。圧力鍋がなければ普通に煮込んでもできますよ
手羽先 レシピ ネギ塩手羽先>>
名古屋風手羽先のアレンジ。ネギたっぷりの塩だれを、カラッと揚げた手羽先にまぶしました。
手羽先 レシピ 手羽中のアジアンチキン>>
手羽中をアジアン風スパイシーな衣をまぶししっくり焼き、ナンプラーの甘辛ダレを絡めました
鶏モモ肉 レシピ 鶏手羽スタミナ焼き>>
手づかみで食べると、トロッと美味しいスタミナチキン。丸々にんにくもホックリ美味しく焼けてます。
鶏モモ肉 レシピ 山椒フライドチキン>>
食べたくなるなる・・・まるでKFCの胡山醤チキン?ゴマと山椒をきかせた和風フライドチキンです
鶏モモ肉料理 とろりん中華風手羽先>>
圧力鍋でとろとろに煮込んだ手羽先を中華風に甘辛タレに煮からめました。米粉のとろみがタレとよく絡む絶品手羽先です
鶏肉 大根 煮物 手羽先餃子>>
熱々で美味しい手羽先餃子。なかなか売っていないので自分で作りました。餃子の種はスーパーで買っても良いですが、自分で作れば味付けは思いのまま。ぜひ試してみてください。
鶏肉 トマト煮 名古屋風手羽先>>
名古屋名物の手羽先をアレンジしました。かりっとした皮にジュワーッと肉汁があふれ甘辛いタレによく合います。
鶏肉 トマト煮 がめ煮>>
九州地方の煮物がめ煮の再現です。鶏はももの骨付きぶつ切りなど骨付きを使います。
手羽先 レシピ 和風バッファローチキン>>
アメリカの代表料理バッファローチキン。何本でもいけるスパイシーなチキンです。今日は日本風に味噌ベースで作りました。
手羽先 レシピ スパイシー手羽中揚げ>>
粗挽き胡椒たっぷりのスパイシーなたれで絡めた手羽中。ご飯にもお酒にもピッタリ。
手羽先 レシピ エスニック風手羽先>>
ナンプラーとカレー粉でエスニック風の手羽先揚げ。揚げて絡めるだけで出来上がりの簡単メニュー
手羽先 レシピ ピリ辛手羽先>>
名古屋風手羽先のアレンジ。胡椒たっぷりの甘辛ダレを、カラッと揚げた手羽先にまぶしました。
鶏モモ肉 レシピ 簡単手羽元スペアリブ>>
たれに漬け込みオーブンで焼くだけの簡単料理。マーマレードが隠し味のコク旨スペアリブです。
鶏モモ肉 レシピ チキンのオーロラソテー>>
マヨとケチャップのオーロラソースを片栗粉と一緒に鶏手羽元にまぶしフライパンで焼きました。隠し味はナンプラー。コクが出ます(なければ醤油でも可)
鶏モモ肉 レシピ スパイシー名古屋風手羽先>>
甘辛ダレの名古屋風手羽先。秘伝のタレと2度揚げでカリッとおいしく仕上がります。
鶏モモ肉料理 タッパル風辛口手羽中炒め>>
タッ(鶏)パル(足)。本来鶏足(日本ではもみじ)で作る炒め物ですが、ちょっとグロテスク。そこで手羽中で代用し作りました
ムネ・モモ・挽肉
チキンと茄子の香草オーブン焼き チキンと茄子の香草オーブン焼き>>
ハーブの香り豊かなイタリアンテイスト。トマトの酸味がサッパリと食を進めます。
鶏モモ肉料理 チキンカツレツ・ミラノ風>>
パン粉に香草とパルミジャーノをタップリ入れ、オリーブオイルで揚げるというより焼く感覚で作るカツレツです。オリーブオイルで作るので意外にサッパリ
鶏モモ肉料理 ニューオーリンズ風フライドチキン>>
アメリカ南部の町ニューオーリンズをイメージした、アメリカ人の大好きなフライドチキン。
鶏モモ肉料理 スパイシーザンギ(北海道風唐揚げ)>>
北海道では、衣に玉子を使う唐揚げをザンギと言います。それはそれはおいしいので一度おためしください。
今回はカレー風味で少しスパイシーに仕上げました。お酒のおつまみにも良いですよ。
鶏モモ肉料理 チキンのテリヤキマスタードステーキ>>
鶏モモ肉の照焼きステーキです。マスタードの風味が更に美味しさを引き出します。
鶏モモ肉 照り焼き 鶏の香味葱ソース>>
生姜・にんにくの効いたソース煮葱をタップリ入れた特製タレを、揚げ焼きした鶏にタップリかけました。
鶏モモ肉料理 鶏とキュウリの炒め物>>
鶏のもも肉を、キュウリと炒め合わせました。味付けは味噌・香醋・オイスターソース・醤油です。台湾の屋台で食べるおかず風
鶏モモ肉 照り焼き 鶏と野菜のカシューナッツ炒め>>
腰果鶏丁。香ばしいカシューナッツと鶏・野菜をオイスターソースで炒め合わせます。ご飯が進む一品
鶏モモ肉 照り焼き チキンロールステーキ>>
安い鶏胸肉でも豪華なディナーになります。レモンをかけて食べても、基本のトマトソースをかけても美味しくいただけます。

鶏モモ肉 照り焼き 鶏大根のカレー煮>>
カレーの風味と辛さが、食欲をそそります。大根に旨味がジュワーッとしみこみ、暑い夏でも美味しくいただける煮込み料理です
鶏モモ肉 照り焼き 鶏ごぼうの梅の香煮>>
相性の良い鶏肉とごぼうを簡単めんつゆと梅干しで煮物にしました。酸味の少しきいた美味しい煮物です
鶏モモ肉 簡単レシピ スパイシー肉豆腐>>
カレー風味の肉豆腐。熱々をフーフー言って食べれば体の芯まで温まります
鶏モモ肉 簡単レシピ スコッチハンバーグ>>
ゆで卵をハンバーグの種で包み焼き真下。彩りも美味しいスコッチハンバーグです
鶏モモ肉 簡単レシピ 鶏と茄子の簡単生姜焼き>>
鶏肉をカリッと焼き、なすと合わせます。味付けは豆板醤とめんつゆ。生姜がきいた甘辛のタレが食欲をそそります
鶏胸肉 ソテー ピリ辛TERIYAKIチキンネギまみれ>>
ピリ辛甘ダレでソテーしたチキンを和え、タップリネギをかけました。
鶏胸肉 ソテー チキンガーリックステーキ>>
シンプルにガーリックとオリーブオイルで焼きました。味付けは塩胡椒と香る付けに醤油とレモン汁を振りました。
鶏胸肉 ソテー チキンとアボガドサラダ風ソテー>>
にんにく風味の醤油で炒めたチキンとアボガドをワサビマヨネーズのレタスと合わせたサラダ風ソテー
鶏胸肉 ソテー 長ネギのポアレのMISOチキンステーキ>>
長ネギをゆっくり炒めたポアレを添えた味噌ベースのチキンステーキ。味噌とマヨネーズ、牛乳で作るソース。
鶏胸肉 料理 鶏肉とゴボウの味噌煮込み>>
相性の良い鶏とゴボウを山椒の効いた味噌で煮込みました。ほっとする味の一品。
鶏胸肉 料理 エスニック風ネギ塩焼き鶏>>
焼き鳥をスパイシーなネギソースで仕上げました。今までにない焼き鳥。美味しいですよ
鶏胸肉 料理 チキンチャップ>>
チキンをトマトケチャップベースのソースでいただきます。お子様にも大丈夫なチキンステーキです。
唐揚げ 作り方 鶏胸肉のチーズピカタ>>
パサつきやすい胸肉もチーズタップリのピカタで美味しく頂けます。お好みでケチャップをかけ召し上がれ。
唐揚げ 作り方 油を使わない鶏のエスニック照り焼き>>
油を一切使わない照り焼きチキンです。酒に漬け込んだため油を使わなくてもパサパサしません
唐揚げ 作り方 チキン南蛮>>
宮崎県の名物料理。チキンを甘酢に漬けてタルタルソースで頂きます。美味しい地方料理です
チキン南蛮 鶏の蒲焼き梅肉添え>>
鶏肉を蒲焼き風の焼き上げ梅肉を添えました。好みで梅肉をつけて食べると元気が出ますよ
チキン南蛮 ポテトの衣をまとったチキンピカタ梅風味>>
さくさくしたポテトの衣をつけて焼いたチキンピカタ。中には大葉と梅を挟んでいます
照り焼きチキン 鶏と三つ葉の梅昆布茶煮>>
梅昆布茶を使ってあっさりとした煮物を作りました。肉は昆布茶でしゃぶしゃぶするような感覚でお作り下さい
照り焼きチキン 鶏のささみのセサミ焼>>
中華風の味付けのごま焼です。白と黒のごまが香ばしい一品。レモンを絞りいただきます
照り焼きチキン 鶏ゴボウの豆鼓炒め>>
和の食材”ゴボウ”を出会いものの鶏肉を中華調味料のトウチで炒めました。コクのある美味しい炒め物になりますよ
照り焼きチキン ポテトとチキンのローズマリー焼>>
オリーブオイルとローズマリーそして鶏肉を漬け込み焼くだけの簡単料理。でも食べると薫り高いソテーに仕上がるんですよ
ささみ料理 レンジで蒸し鶏白キクラゲ餡>>
電子レンジで簡単に蒸し鶏を作りましょう。餡は白キクラゲの中華風餡です。
ささみ料理 にんにくつくね>>
アスパラつくねのアスパラのかわりににんにくの芽に巻きました。つくねもたっぷりニンニクを効かせたかわりつくねです。
ささみ料理 チキンの魔女風>>
たっぷりとマスタードを塗りパン粉をつけオーブンでじっくり焼きました。マスタードの風味とマイルドな辛さは簡単なのに本格的
ささみ料理 変わり焼き鳥2種>>
レモンバジルソースのイタリア風トマト焼き鳥とオイスター醤油のねぎま焼き鳥です。
鳥から揚げレシピ 鶏肉のコチュジャン焼>>
鶏肉にコチュジャンベースのタレを漬け込み、グリルで焼くだけの簡単メニュー。
鳥から揚げレシピ チキンロールのコーラ煮>>
鶏胸肉でチキンロールを作りコーラで煮込みました。ほのかな甘さの上品な甘さの煮物になります。
鳥肉 レシピ はんぺんフワフワつくね>>
つくねにはんぺんを入れるとフワフワつくねになりますよ。甘辛ダがお酒にもご飯にも良く合います
鳥肉 レシピ 鶏の柚塩ステーキ>>
塩と柚胡椒だけで味付けたシンプルながら美味しいステーキ。良い塩で作ってみてください
鳥肉 レシピ チキンのスペイン風煮込み>>
チキンをパプリカやワインでトロトロに煮込んだスペイン風。トマトとレモン汁の酸味が効いた一品です
鶏ひき肉料理 チキンのはちみつレモンソテー>>
ほんのり甘く酸っぱいチキンソテー。にんにくの風味とバジルの香りがもはやイタリアン。
鶏ひき肉料理 チキンのスパイシーパン粉焼き>>
チキンをワイン蒸しにして、カレー風味のスパイシーなパン粉をつけ焼きました。
鶏ひき肉料理 鶏肉とにんじんの旨煮>>
にんじんの甘味を生かした甘辛の旨煮です。ご飯が進む一品
鶏ひき肉料理 スパイシーオイスターチキン>>
クミンを効かせた衣をつけたチキン胸肉をソテーして、オイスターソースとナンプラーのたれに煮絡めました。香ばしいスパイスが食欲をそそる一品です
鶏ひき肉料理 つくねバーグのみぞれ餡かけ>>
フワフワのつくねのハンバーグをトロッとみぞれ煮にしました。柔らかくて美味しい和風ハンバーグ
鶏ひき肉料理 チキンのケチャップ炒め>>
小麦粉をまぶして焼くことでパサパサしない鶏胸肉料理。ケチャップが美味しい中華風炒め物
トマト チキン レシピ 焼き肉のタレで作るレモン照り焼き>>
冷蔵庫に残った焼き肉のたれで作る美味しいチキンステーキ。
簡単なのに本格的な旨さは焼き肉のたれのおかげです。
トマト チキン レシピ チキンのめんつゆバターステーキ>>
めんつゆにつけ込んで焼くだけの簡単料理。バターの風味がおいしい醤油味のチキンステーキがお手軽にできます。
骨付きチキン レシピ コク旨カレーチキンステーキ>>
カレー風味の甘辛ステーキ。スパイシーなカレー風味がご飯にマッチして激旨。
骨付きチキン レシピ クリスピーフライドチキン>>
柿ピーとゴマの衣をつけた和風フライドチキン。カリッと香ばしい和風テイストがご飯のおかずにも肴にもぴったりです。
骨付きチキン レシピ チキンのみぞれ煮>>
ファミレスの人気メニュー。今日はにんじんを加え野菜の甘みを生かしたみぞれです。味付けは簡単めんつゆ。
骨付きチキン レシピ チキンのポン酢ステーキ>>
ゆず胡椒風味のポン酢ダレで作るチキンステーキ。鶏もも肉の川目のパリパリ感とゆず胡椒のさわやかさが夏にぴったり
骨付きチキン レシピ 鉄板キムチ鶏>>
夏にジュージュージューシーな鉄板焼き。ピリ辛がビールにもご飯にも良く合います
チキンステーキ レシピ 台湾風フライドチキン>>
五香粉の薫り高い唐揚げ。パサつきやすい胸肉もふっくら仕上がるとってもおいしい中華風唐揚げ。
鶏モモ肉 照り焼き 棒々鶏サラダパスタ&鶏皮中華スープ>>
棒々鶏に使う胸肉の皮まで利用した合わせ技のメニューです。普通春雨を使うのですがカッペリーニのパスタにしました。
鶏モモ肉 照り焼き 鶏のゆかり焼き>>
ゆかりを混ぜて焼くだけの簡単メニュー。しそのさわやかな風味が食欲をそそります
鶏モモ肉 照り焼き チキンの猟師風煮込み>>
鶏のもも肉をトマトとチーズで煮込んだ猟師風煮込み料理です。
鶏モモ肉 簡単レシピ 挽肉と春雨の甘辛炒め>>
春雨と挽肉・あり合わせの野菜を味噌・オイスターソース・コチュジャンで炒めた味噌味チャプチェ風です
鶏モモ肉 簡単レシピ ササミの柿ピー揚げ>>
柿ピーを衣に香ばしく揚げたチキンカツ。下味と衣の柿ピーで何もつけずにいただけます。
鶏胸肉 ソテー チキンのクリーム煮込み>>
じっくり生クリームで煮込んだチキンをライスに添えました。コクのある美味しさをライスとともにどうぞ
鶏胸肉 ソテー ねぎ塩鉄板鶏>>
レモン風味のさわやかな塩だれで焼いた焼き鳥です。キャベツと一緒に食べるとご飯も進みます
鶏胸肉 ソテー 鶏とタケノコの中華旨煮>>
骨付きぶつ切り肉をタケノコと中華風に煮込みます。味付けはハチミツ・醤油・オイスターソースです。ハチミツの照りと甘みが煮物を更に美味しくします
鶏胸肉 ソテー フライドチキン>>
KFCライクなフライドチキン。骨付き肉を事前に蒸して軟らかくし揚げます。お酒のおつまみにも最適な一品
鶏胸肉 料理 鶏肉となすのしぎ焼き>>
鶏肉となすを甘味噌で焼いたしぎ焼きです。ご飯がススム伝統の味。
鶏胸肉 料理 鶏キムチチーズ巻き>>
鶏肉でキムチとチーズを巻き焼きました。キムチは巻く前にごま油でよく炒めましょう。うまみが凝縮されます。
鶏胸肉 料理 新じゃがと手羽中のあっさり煮>>
新じゃがをシンプルに煮込みました。鶏の旨味とジャガイモのホックリが良くあいます。
鶏胸肉 料理 チキンの酒蒸しハニーマスタード>>
油をすべて焼落とし酒で蒸すことにより、さっぱりとした脂分の少ない鶏肉料理になりました。
唐揚げ 作り方 チキンのオレンジソース添え>>
鶏の胸肉をソテーして甘酸っぱいオレンジソースを添えました。さっぱりとした胸肉にはこんなソースが良く合います。
唐揚げ 作り方 チキンステーキ生姜黒ごまマヨソース>>
フライパンひとつでできる簡単メニュー。チキンはカリッと焼いた方が香ばしくて美味しいですよ
唐揚げ 作り方 鶏わさポン酢>>
鶏胸肉をサッと湯通ししポン酢とわさびで和えたサッパリメニュー。キンキンに冷やしてお召し上がりください
チキン南蛮 和風鶏の香草パン粉焼>>
大葉を使って和風テイストの香草パン粉焼にしました。ほのかな醤油味がご飯のおかずにもOK
照り焼きチキン アスパラつくね>>
アスパラにつくねを巻き焼きました。甘辛の照り焼きがよく合う一品
照り焼きチキン タンドリーチキン>>
辛くないのにスパイシー。日本人に良く合うタンドリーチキン。お子さんでもガッツリいけますよ
照り焼きチキン バジルチキンロール>>
ペストジェノベーゼとチーズをチキンで巻き焼きました。お弁当にも美味しい一品です。
照り焼きチキン 鶏のクワ焼き>>
昔野鳥を捕まえクワを使って焼いて食べた料理を現代風に。
ささみ料理 シソベーゼの棒々鶏風サラダ>>
中華の棒々鶏を和風イタリアンのジェノベーゼもどきで和えた変わり種サラダ。ピーラーで切ったキュウリが美味しいね。
ささみ料理 梅しそつくね>>
梅と大葉の風味がサッパリとしたつくねです。柚胡椒を添えて
ささみ料理 豆もやしとササミのピーナッツ和え>>
ダイエットにも最適豆もやしとササミの和え物です。味噌とピーナッツでコクのある温かくても冷やしても美味しい一品
ささみ料理 チキンのハワイアンソテー>>
パイナップルの缶詰を使ったチキンソテー。少し甘いパイナップルとケチャップのソースが淡泊なチキンに良く合います。
鳥から揚げレシピ ササミと春雨のレモンマヨ和え>>
レモン風味のマヨネーズで和えたササミと春雨。マヨで和えることでササミのぱさつきが押さえられます。
鳥から揚げレシピ ガーリックMISO照りチキン>>
甘辛のにんにく風味たっぷり、味噌の風味が美味しい照り焼きです。
鳥肉 レシピ チキンのさっぱりバルサミコソース>>
バルサミコソースとハチミツ・醤油のソースで和えたチキンステーキです。バルサミコの酸味が効いた一品
鳥肉 レシピ フワフワ鶏チリ>>
溶き卵で仕上げたチリソースを絡めるのはエビではなく鶏胸肉。美味しい節約料理です。
鳥肉 レシピ つくねのピーマン詰め>>
ショウガと大葉を入れたつくねを赤緑のピーマンに詰めました。七味をきかせた甘辛ダレで頂きます
鶏ひき肉料理 チキンと夏野菜の簡単マリネ>>
野菜ジュースで簡単マリネ。ササミをレンジで仕上げて野菜ジュースベースのマリネ液につけ込むだけ。超お手軽簡単料理
鶏ひき肉料理 チキンの中華テリマヨ>>
オイスターソースベースで甘辛テリたれで煮絡めました。マヨネーズが味のポイントです。
鶏ひき肉料理 鶏肉の柔らか中華風煮込み>>
片栗粉をまぶして焼いた鶏肉を圧力鍋で中華風に煮込みました。大根などの根菜にダシが染み美味しいですよ
鶏ひき肉料理 つくねバーグのみぞれ煮>>
豆腐を入れたフワフワのつくねをハンバーグにしみぞれ煮にしました。柔らかくて美味しい和風ハンバーグ
鶏ひき肉料理 ノンフライドチキン>>
オーブンで焼くフライドチキン風のノンフライドチキン。
肉汁がタップリそれなのにサッパリ。ちょっと変わったチキンです
鶏ひき肉料理 チキンのガーリックジンジャーステーキ>>
甘辛ソースがチキンと良く合い食欲倍増。生姜とガーリックの風味が生きてます。
鶏ひき肉料理 椎茸つくね>>
椎茸の旨味がタップリ。焼き鳥風つくねです。ポン酢・柚子コショウでサッパリいただきます。
トマト チキン レシピ 鶏の中華煮>>
簡単中華風のチキン照り煮。オイスターソースが味のポイント。レモンなどを添えればもう御馳走。
トマト チキン レシピ 簡単節約トリマヨ>>
エビマヨは美味しいけど結構高くつくし、エバミルクなど結構面倒。そこでエビの変わりに鶏肉。エバミルクはコーヒーミルクで代用のなんちゃって料理です
骨付きチキン レシピ チキンのアクアパッツア風>>
チキンをアサリとともに煮込みました。アサリとチキンの旨味が凝縮したイタリア風煮物。
骨付きチキン レシピ 中華唐揚げ葱ソース>>
オイスターソースと五香粉の薫り高い唐揚げに、辛・甘・酸の葱ソースをかけ回しました。香ばしくて美味しい唐揚げです。
骨付きチキン レシピ 鶏の酒蒸し中華風みょうがソース>>
鍋やフライパンを使わない電子レンジで作る酒蒸し。みょうがの風味がさわやかな中華風みそソースでご飯が進みます。
骨付きチキン レシピ ピリ辛つくね>>
コチュジャンで下味を付けたつくねを焼きました。ピリ辛が夏にとっておきの一品です。
チキンステーキ レシピ チキン味噌マヨステーキ>>
味噌マヨソースを塗ったチキンをチーズと一緒にオーブンで焼きました。香ばしくて濃厚なステーキです。
チキンステーキ レシピ 鶏肉団子のきのこ餡掛け>>
きのこたっぷりの餡掛け。フライパンで作る簡単メニュー。生姜の効いたさっぱり味の肉団子です。
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