![鶏モモ肉 照り焼き](c/cimage/cc14a.jpg) |
棒々鶏サラダパスタ&鶏皮中華スープ>> |
棒々鶏に使う胸肉の皮まで利用した合わせ技のメニューです。普通春雨を使うのですがカッペリーニのパスタにしました。 |
![鶏モモ肉 照り焼き](c/cimage/cc44.jpg) |
鶏のゆかり焼き>> |
ゆかりを混ぜて焼くだけの簡単メニュー。しそのさわやかな風味が食欲をそそります |
![鶏モモ肉 照り焼き](c/cimage/cc38.jpg) |
チキンの猟師風煮込み>> |
鶏のもも肉をトマトとチーズで煮込んだ猟師風煮込み料理です。 |
![鶏モモ肉 簡単レシピ](c/cimage/cc40.jpg) |
挽肉と春雨の甘辛炒め>> |
春雨と挽肉・あり合わせの野菜を味噌・オイスターソース・コチュジャンで炒めた味噌味チャプチェ風です |
![鶏モモ肉 簡単レシピ](c/cimage/cc116.jpg) |
ササミの柿ピー揚げ>> |
柿ピーを衣に香ばしく揚げたチキンカツ。下味と衣の柿ピーで何もつけずにいただけます。 |
![鶏胸肉 ソテー](c/cimage/cc51.jpg) |
チキンのクリーム煮込み>> |
じっくり生クリームで煮込んだチキンをライスに添えました。コクのある美味しさをライスとともにどうぞ |
![鶏胸肉 ソテー](c/cimage/cc55.jpg) |
ねぎ塩鉄板鶏>> |
レモン風味のさわやかな塩だれで焼いた焼き鳥です。キャベツと一緒に食べるとご飯も進みます |
![鶏胸肉 ソテー](c/cimage/cc58.jpg) |
鶏とタケノコの中華旨煮>> |
骨付きぶつ切り肉をタケノコと中華風に煮込みます。味付けはハチミツ・醤油・オイスターソースです。ハチミツの照りと甘みが煮物を更に美味しくします |
![鶏胸肉 ソテー](c/cimage/cc70.jpg) |
フライドチキン>> |
KFCライクなフライドチキン。骨付き肉を事前に蒸して軟らかくし揚げます。お酒のおつまみにも最適な一品 |
![鶏胸肉 料理](c/cimage/cc73.jpg) |
鶏肉となすのしぎ焼き>> |
鶏肉となすを甘味噌で焼いたしぎ焼きです。ご飯がススム伝統の味。 |
![鶏胸肉 料理](c/cimage/cc81.jpg) |
鶏キムチチーズ巻き>> |
鶏肉でキムチとチーズを巻き焼きました。キムチは巻く前にごま油でよく炒めましょう。うまみが凝縮されます。 |
![鶏胸肉 料理](c/cimage/cca81.jpg) |
新じゃがと手羽中のあっさり煮>> |
新じゃがをシンプルに煮込みました。鶏の旨味とジャガイモのホックリが良くあいます。 |
![鶏胸肉 料理](c/cimage/cc84.jpg) |
チキンの酒蒸しハニーマスタード>> |
油をすべて焼落とし酒で蒸すことにより、さっぱりとした脂分の少ない鶏肉料理になりました。 |
![唐揚げ 作り方](c/cimage/cc87.jpg) |
チキンのオレンジソース添え>> |
鶏の胸肉をソテーして甘酸っぱいオレンジソースを添えました。さっぱりとした胸肉にはこんなソースが良く合います。 |
![唐揚げ 作り方](c/cimage/cc91.jpg) |
チキンステーキ生姜黒ごまマヨソース>> |
フライパンひとつでできる簡単メニュー。チキンはカリッと焼いた方が香ばしくて美味しいですよ |
![唐揚げ 作り方](c/cimage/cc93.jpg) |
鶏わさポン酢>> |
鶏胸肉をサッと湯通ししポン酢とわさびで和えたサッパリメニュー。キンキンに冷やしてお召し上がりください |
![チキン南蛮](c/cimage/cc95.jpg) |
和風鶏の香草パン粉焼>> |
大葉を使って和風テイストの香草パン粉焼にしました。ほのかな醤油味がご飯のおかずにもOK |
![照り焼きチキン](c/cimage/cc97.jpg) |
アスパラつくね>> |
アスパラにつくねを巻き焼きました。甘辛の照り焼きがよく合う一品 |
![照り焼きチキン](c/cimage/cc101.jpg) |
タンドリーチキン>> |
辛くないのにスパイシー。日本人に良く合うタンドリーチキン。お子さんでもガッツリいけますよ |
![照り焼きチキン](c/cimage/cc104.jpg) |
バジルチキンロール>> |
ペストジェノベーゼとチーズをチキンで巻き焼きました。お弁当にも美味しい一品です。 |
![照り焼きチキン](c/cimage/cc108.jpg) |
鶏のクワ焼き>> |
昔野鳥を捕まえクワを使って焼いて食べた料理を現代風に。 |
![ささみ料理](c/cimage/cc110.jpg) |
シソベーゼの棒々鶏風サラダ>> |
中華の棒々鶏を和風イタリアンのジェノベーゼもどきで和えた変わり種サラダ。ピーラーで切ったキュウリが美味しいね。 |
![ささみ料理](c/cimage/cc112.jpg) |
梅しそつくね>> |
梅と大葉の風味がサッパリとしたつくねです。柚胡椒を添えて |
![ささみ料理](c/cimage/cc119.jpg) |
豆もやしとササミのピーナッツ和え>> |
ダイエットにも最適豆もやしとササミの和え物です。味噌とピーナッツでコクのある温かくても冷やしても美味しい一品 |
![ささみ料理](c/cimage/cc123.jpg) |
チキンのハワイアンソテー>> |
パイナップルの缶詰を使ったチキンソテー。少し甘いパイナップルとケチャップのソースが淡泊なチキンに良く合います。 |
![鳥から揚げレシピ](c/cimage/CC128.jpg) |
ササミと春雨のレモンマヨ和え>> |
レモン風味のマヨネーズで和えたササミと春雨。マヨで和えることでササミのぱさつきが押さえられます。 |
![鳥から揚げレシピ](c/cimage/cc132.jpg) |
ガーリックMISO照りチキン>> |
甘辛のにんにく風味たっぷり、味噌の風味が美味しい照り焼きです。 |
![鳥肉 レシピ](c/cimage/cc134.jpg) |
チキンのさっぱりバルサミコソース>> |
バルサミコソースとハチミツ・醤油のソースで和えたチキンステーキです。バルサミコの酸味が効いた一品 |
![鳥肉 レシピ](c/cimage/cc139.jpg) |
フワフワ鶏チリ>> |
溶き卵で仕上げたチリソースを絡めるのはエビではなく鶏胸肉。美味しい節約料理です。 |
![鳥肉 レシピ](c/cimage/cc142.jpg) |
つくねのピーマン詰め>> |
ショウガと大葉を入れたつくねを赤緑のピーマンに詰めました。七味をきかせた甘辛ダレで頂きます |
![鶏ひき肉料理](c/cc144.jpg) |
チキンと夏野菜の簡単マリネ>> |
野菜ジュースで簡単マリネ。ササミをレンジで仕上げて野菜ジュースベースのマリネ液につけ込むだけ。超お手軽簡単料理 |
![鶏ひき肉料理](c/cimage/cc147.jpg) |
チキンの中華テリマヨ>> |
オイスターソースベースで甘辛テリたれで煮絡めました。マヨネーズが味のポイントです。 |
![鶏ひき肉料理](c/cimage/cc153.jpg) |
鶏肉の柔らか中華風煮込み>> |
片栗粉をまぶして焼いた鶏肉を圧力鍋で中華風に煮込みました。大根などの根菜にダシが染み美味しいですよ |
![鶏ひき肉料理](c/cimage/cc159.jpg) |
つくねバーグのみぞれ煮>> |
豆腐を入れたフワフワのつくねをハンバーグにしみぞれ煮にしました。柔らかくて美味しい和風ハンバーグ |
![鶏ひき肉料理](c/cimage/cc163.jpg) |
ノンフライドチキン>> |
オーブンで焼くフライドチキン風のノンフライドチキン。
肉汁がタップリそれなのにサッパリ。ちょっと変わったチキンです |
![鶏ひき肉料理](c/cimage/cc171.jpg) |
チキンのガーリックジンジャーステーキ>> |
甘辛ソースがチキンと良く合い食欲倍増。生姜とガーリックの風味が生きてます。 |
![鶏ひき肉料理](c/cimage/cc174.jpg) |
椎茸つくね>> |
椎茸の旨味がタップリ。焼き鳥風つくねです。ポン酢・柚子コショウでサッパリいただきます。 |
![トマト チキン レシピ](c/cimage/cc180.jpg) |
鶏の中華煮>> |
簡単中華風のチキン照り煮。オイスターソースが味のポイント。レモンなどを添えればもう御馳走。 |
![トマト チキン レシピ](c/cimage/cc183.jpg) |
簡単節約トリマヨ>> |
エビマヨは美味しいけど結構高くつくし、エバミルクなど結構面倒。そこでエビの変わりに鶏肉。エバミルクはコーヒーミルクで代用のなんちゃって料理です |
![骨付きチキン レシピ](c/cimage/cc191.jpg) |
チキンのアクアパッツア風>> |
チキンをアサリとともに煮込みました。アサリとチキンの旨味が凝縮したイタリア風煮物。 |
![骨付きチキン レシピ](c/cimage/cc195.jpg) |
中華唐揚げ葱ソース>> |
オイスターソースと五香粉の薫り高い唐揚げに、辛・甘・酸の葱ソースをかけ回しました。香ばしくて美味しい唐揚げです。 |
![骨付きチキン レシピ](c/cimage/cc199.jpg) |
鶏の酒蒸し中華風みょうがソース>> |
鍋やフライパンを使わない電子レンジで作る酒蒸し。みょうがの風味がさわやかな中華風みそソースでご飯が進みます。 |
![骨付きチキン レシピ](c/cimage/cc201.jpg) |
ピリ辛つくね>> |
コチュジャンで下味を付けたつくねを焼きました。ピリ辛が夏にとっておきの一品です。 |
![チキンステーキ レシピ](c/cc205.jpg) |
チキン味噌マヨステーキ>> |
味噌マヨソースを塗ったチキンをチーズと一緒にオーブンで焼きました。香ばしくて濃厚なステーキです。 |
![チキンステーキ レシピ](c/cimage/c2081.jpg) |
鶏肉団子のきのこ餡掛け>> |
きのこたっぷりの餡掛け。フライパンで作る簡単メニュー。生姜の効いたさっぱり味の肉団子です。 |