 |
棒々鶏サラダパスタ&鶏皮中華スープ>> |
| 棒々鶏に使う胸肉の皮まで利用した合わせ技のメニューです。普通春雨を使うのですがカッペリーニのパスタにしました。 |
 |
鶏のゆかり焼き>> |
| ゆかりを混ぜて焼くだけの簡単メニュー。しそのさわやかな風味が食欲をそそります |
 |
チキンの猟師風煮込み>> |
| 鶏のもも肉をトマトとチーズで煮込んだ猟師風煮込み料理です。 |
 |
挽肉と春雨の甘辛炒め>> |
| 春雨と挽肉・あり合わせの野菜を味噌・オイスターソース・コチュジャンで炒めた味噌味チャプチェ風です |
 |
ササミの柿ピー揚げ>> |
| 柿ピーを衣に香ばしく揚げたチキンカツ。下味と衣の柿ピーで何もつけずにいただけます。 |
 |
チキンのクリーム煮込み>> |
| じっくり生クリームで煮込んだチキンをライスに添えました。コクのある美味しさをライスとともにどうぞ |
 |
ねぎ塩鉄板鶏>> |
| レモン風味のさわやかな塩だれで焼いた焼き鳥です。キャベツと一緒に食べるとご飯も進みます |
 |
鶏とタケノコの中華旨煮>> |
| 骨付きぶつ切り肉をタケノコと中華風に煮込みます。味付けはハチミツ・醤油・オイスターソースです。ハチミツの照りと甘みが煮物を更に美味しくします |
 |
フライドチキン>> |
| KFCライクなフライドチキン。骨付き肉を事前に蒸して軟らかくし揚げます。お酒のおつまみにも最適な一品 |
 |
鶏肉となすのしぎ焼き>> |
| 鶏肉となすを甘味噌で焼いたしぎ焼きです。ご飯がススム伝統の味。 |
 |
鶏キムチチーズ巻き>> |
| 鶏肉でキムチとチーズを巻き焼きました。キムチは巻く前にごま油でよく炒めましょう。うまみが凝縮されます。 |
 |
新じゃがと手羽中のあっさり煮>> |
| 新じゃがをシンプルに煮込みました。鶏の旨味とジャガイモのホックリが良くあいます。 |
 |
チキンの酒蒸しハニーマスタード>> |
| 油をすべて焼落とし酒で蒸すことにより、さっぱりとした脂分の少ない鶏肉料理になりました。 |
 |
チキンのオレンジソース添え>> |
| 鶏の胸肉をソテーして甘酸っぱいオレンジソースを添えました。さっぱりとした胸肉にはこんなソースが良く合います。 |
 |
チキンステーキ生姜黒ごまマヨソース>> |
| フライパンひとつでできる簡単メニュー。チキンはカリッと焼いた方が香ばしくて美味しいですよ |
 |
鶏わさポン酢>> |
| 鶏胸肉をサッと湯通ししポン酢とわさびで和えたサッパリメニュー。キンキンに冷やしてお召し上がりください |
 |
和風鶏の香草パン粉焼>> |
| 大葉を使って和風テイストの香草パン粉焼にしました。ほのかな醤油味がご飯のおかずにもOK |
 |
アスパラつくね>> |
| アスパラにつくねを巻き焼きました。甘辛の照り焼きがよく合う一品 |
 |
タンドリーチキン>> |
| 辛くないのにスパイシー。日本人に良く合うタンドリーチキン。お子さんでもガッツリいけますよ |
 |
バジルチキンロール>> |
| ペストジェノベーゼとチーズをチキンで巻き焼きました。お弁当にも美味しい一品です。 |
 |
鶏のクワ焼き>> |
| 昔野鳥を捕まえクワを使って焼いて食べた料理を現代風に。 |
 |
シソベーゼの棒々鶏風サラダ>> |
| 中華の棒々鶏を和風イタリアンのジェノベーゼもどきで和えた変わり種サラダ。ピーラーで切ったキュウリが美味しいね。 |
 |
梅しそつくね>> |
| 梅と大葉の風味がサッパリとしたつくねです。柚胡椒を添えて |
 |
豆もやしとササミのピーナッツ和え>> |
| ダイエットにも最適豆もやしとササミの和え物です。味噌とピーナッツでコクのある温かくても冷やしても美味しい一品 |
 |
チキンのハワイアンソテー>> |
| パイナップルの缶詰を使ったチキンソテー。少し甘いパイナップルとケチャップのソースが淡泊なチキンに良く合います。 |
 |
ササミと春雨のレモンマヨ和え>> |
| レモン風味のマヨネーズで和えたササミと春雨。マヨで和えることでササミのぱさつきが押さえられます。 |
 |
ガーリックMISO照りチキン>> |
| 甘辛のにんにく風味たっぷり、味噌の風味が美味しい照り焼きです。 |
 |
チキンのさっぱりバルサミコソース>> |
| バルサミコソースとハチミツ・醤油のソースで和えたチキンステーキです。バルサミコの酸味が効いた一品 |
 |
フワフワ鶏チリ>> |
| 溶き卵で仕上げたチリソースを絡めるのはエビではなく鶏胸肉。美味しい節約料理です。 |
 |
つくねのピーマン詰め>> |
| ショウガと大葉を入れたつくねを赤緑のピーマンに詰めました。七味をきかせた甘辛ダレで頂きます |
 |
チキンと夏野菜の簡単マリネ>> |
| 野菜ジュースで簡単マリネ。ササミをレンジで仕上げて野菜ジュースベースのマリネ液につけ込むだけ。超お手軽簡単料理 |
 |
チキンの中華テリマヨ>> |
| オイスターソースベースで甘辛テリたれで煮絡めました。マヨネーズが味のポイントです。 |
 |
鶏肉の柔らか中華風煮込み>> |
| 片栗粉をまぶして焼いた鶏肉を圧力鍋で中華風に煮込みました。大根などの根菜にダシが染み美味しいですよ |
 |
つくねバーグのみぞれ煮>> |
| 豆腐を入れたフワフワのつくねをハンバーグにしみぞれ煮にしました。柔らかくて美味しい和風ハンバーグ |
 |
ノンフライドチキン>> |
オーブンで焼くフライドチキン風のノンフライドチキン。
肉汁がタップリそれなのにサッパリ。ちょっと変わったチキンです |
 |
チキンのガーリックジンジャーステーキ>> |
| 甘辛ソースがチキンと良く合い食欲倍増。生姜とガーリックの風味が生きてます。 |
 |
椎茸つくね>> |
| 椎茸の旨味がタップリ。焼き鳥風つくねです。ポン酢・柚子コショウでサッパリいただきます。 |
 |
鶏の中華煮>> |
| 簡単中華風のチキン照り煮。オイスターソースが味のポイント。レモンなどを添えればもう御馳走。 |
 |
簡単節約トリマヨ>> |
| エビマヨは美味しいけど結構高くつくし、エバミルクなど結構面倒。そこでエビの変わりに鶏肉。エバミルクはコーヒーミルクで代用のなんちゃって料理です |
 |
チキンのアクアパッツア風>> |
| チキンをアサリとともに煮込みました。アサリとチキンの旨味が凝縮したイタリア風煮物。 |
 |
中華唐揚げ葱ソース>> |
| オイスターソースと五香粉の薫り高い唐揚げに、辛・甘・酸の葱ソースをかけ回しました。香ばしくて美味しい唐揚げです。 |
 |
鶏の酒蒸し中華風みょうがソース>> |
| 鍋やフライパンを使わない電子レンジで作る酒蒸し。みょうがの風味がさわやかな中華風みそソースでご飯が進みます。 |
 |
ピリ辛つくね>> |
| コチュジャンで下味を付けたつくねを焼きました。ピリ辛が夏にとっておきの一品です。 |
 |
チキン味噌マヨステーキ>> |
| 味噌マヨソースを塗ったチキンをチーズと一緒にオーブンで焼きました。香ばしくて濃厚なステーキです。 |
 |
鶏肉団子のきのこ餡掛け>> |
| きのこたっぷりの餡掛け。フライパンで作る簡単メニュー。生姜の効いたさっぱり味の肉団子です。 |