×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ チキン南蛮
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

チキン南蛮
鶏胸肉 2枚
醤油 大さじ1
大さじ1
しょうが 1片
溶き卵 1個
小麦粉 適量
ゆで卵 1個
塩コショウ 少々
玉ねぎ 1/4(みじん切り)
ピクルスまたはキュウリ 適量(みじん切り)
マヨネーズ 大さじ2
適量
めんつゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
ケチャップ 小さじ2
大さじ1

1

鶏肉食べやすい大きさに切り、ポリ袋に酒・醤油・生姜と一緒に入れ揉み込みしばらく置く。
めんつゆ・酢・ケチャップ・酒・砂糖を合わせておく。鶏肉を取り出し溶き卵、小麦粉を漬け揚げる。揚げたら合わせ調味料につけ込む。

2

ゆで卵(みじん切り)・玉ねぎ(みじん切り)・ピクルス(みじん切り)・マヨネーズをよく混ぜ合わせ塩コショウで味を調える。

3

肉を盛りつけタルタルソースをかけ出来上がり


【おためしセット】468-60_2