チキンロールステーキ

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2人前の材料

鶏胸肉 2枚
スライスチーズ 一枚に付1/2枚
塩こしょう 少々
ベーコン 1/2を2枚
シメジ 1枚に20g位
バジル 小さじ1くらい
タイム 小さじ1くらい
ブラックペッパー 小さじ1/2
ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2

1

鶏胸肉を薄くそぎ切り(チーズが巻けるくらいの大きさに)にして、包丁の背や綿棒などでたたいてのばす。

2

1の鶏胸肉に軽く塩こしょう、ブラックペッパーをかける。その上にキノコ・ベーコン・チーズを置く。

3

2のお肉を巻き最後は爪楊枝などでとめる。


4

できあがったチキンロールはオリーブオイルを熱したフライパンに爪楊枝を下にして焼く。

5

両面ほどよく焼けたら、ワインをふりかけアルコールを飛ばした後(フランベと言います)いったん取り出しオーブン皿にのせる。バジル・タイム・塩・ブラックペッパーを振り200度のオーブンで10から15分焼きます。
出来たら皿の盛る。

【おためしセット】468-60_2