鶏のゆかり焼き

男の鶏肉・挽肉料理に戻る>>

2人前の材料

鶏のゆかり焼き
鶏もも肉 2枚
※生姜 1片(みじん切り)
※塩コショウ 少々
※醤油 小さじ1
※酒 大さじ1
※酢 小さじ1
※ゆかり 大さじ1
※片栗粉 大さじ1
※サラダ油 大さじ1
大葉 5枚くらい(細みじん切り)

1

鶏肉は皮をつけたまま、裏側に筋切りをして軽く叩き、下味※をつける。

2

フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、鶏の皮を下にして焼く

3

ゆかりが焦げやすいので気をつけて焼き、焼き上がったら皿に盛り大葉を盛る

【おためしセット】468-60_2