新じゃがと手羽中のあっさり煮

男の肉料理へ戻る>>

2人分の材料

新じゃがと手羽中のあっさり煮
手羽中 300g
ごま油 大さじ1
新じゃが 3個(少し洗って皮ごと食べやすい大きさに切る)
にんじん 1/2(乱切り)
こんにゃく 1/2(短冊に切り中心に切れ目を入れ端から中へ通す)
インゲン 数本(適当な大きさに切る)
三温糖 大さじ2
醤油 大さじ4
大さじ2
だしの素 大さじ2

1

ごま油を圧力鍋に入れ鶏手羽を焦げ目がつくように両目焼く。焦げ目がついたらジャガイモ・にんじんこんにゃくを入れひたひたに水を足す。

2

砂糖・醤油・酒・だしの素を入れ煮立ったらアクを良く取る。

3

ふたを閉め10分加圧し、自然にふたが開くのを待つ。ふたが開いたらインゲンを入れ軽く煮る。


【おためしセット】468-60_2