×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ シソベーゼの棒々鶏風サラダ
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

シソベーゼの棒々鶏風サラダ
鶏ササミ 3枚
ネギの青いところ 少々
大さじ2
ショウガ(すり下ろし) 少々
大葉 5枚
白ごま 大さじ1
味噌 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
砂糖 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
大さじ1
キュウリ 1/2本
プチトマト 適量
パプリカまたはコーン 適量
レタス 少々

1

ササミのスジを取る。キュウリはピーラーでスライスし食べやすい大きさに切っておく。
ネギの青いところとショウガ、酒を少々入れヒタヒタも水を入れササミを10分くらい茹でそのまま冷ます。
冷めた後肉を取りだしそぎ切りしする。すり鉢で大葉・ごまをすり、味噌・オリーブオイル・粉チーズ・酢を入れ良くすりあわせる。少々の砂糖を入れ塩コショウで味を調える。そのすり鉢にそぎ切りしたササミを入れ良く和える。

2

皿にレタスを敷き周りにキュウリとトマトを飾り中心部に鶏肉をツリーのように盛り上げる。

3

みじん切りの黄色いパプリカまたはコーンを散らして出来上がり。


【おためしセット】468-60_2