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男の料理学レシピ チキンの味噌マヨステーキ
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2人分の材料

鶏モモ肉 2枚
塩こしょう 少々
ニンニクパウダー 少々
※味噌 大さじ1
※みりん 小さじ1
※マヨネーズ 大さじ1.5
※砂糖 小さじ1
※ごま油 小さじ1
※チキンスープの素 小さじ1
溶けるチーズ 1枚

1

鶏肉の厚いところは開き皮面に少々包丁を入れ塩こしょう・ニンニクパウダーをすり込む。※を混ぜておく。

2

フライパンにサラダ油をひき、鶏腿肉は皮の方から焼く。火加減は最初は強火、皮に焼き目がついてきたら弱火にし、肉の厚みの3分の2位まで色が変わってきたらひっくり返す。スキレットに肉を盛り、※を塗り溶けるチーズ1/2枚を乗せ、230度のオーブンで10分ほど焼く(軽く焼き目が付く程度)

3

焼き上がったらガルニを盛り込みできあがり。


【おためしセット】468-60_2