挽肉と春雨の甘辛いため

男の鶏肉・挽肉料理に戻る>>

2人前の材料

挽肉と春雨の甘辛いため
挽肉 150g
春雨 50g(茹で戻しておく)
玉葱 1/2(くし切り)
ピーマン 1個(ヘタと種を取りふと千切り)
ニンジン 1/4(千切り)
にんにく 1片(みじん切り)
※コチュジャン 大さじ1
※ウェイパー 小さじ2
※味噌 大さじ2
※オイスターソース 大さじ1
※砂糖 大さじ1/2
※水 20cc
ごま油 大さじ1
胡麻 お好みで

1

鍋にごま油を入れにんにくを弱火で炒める。香りが出たら挽肉を入れ色が変わるまで炒める。玉葱・ニンジンを入れ最後のピーマンを入れる。
※の調味料を合わせておく

2
鍋に春雨を入れ、よく和え、1の調味料を入れる
3

味が通り春雨が煮えたら皿に盛り胡麻をかけてできあがり

【おためしセット】468-60_2