×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

鶏肉とゴボウの味噌煮込み

男の肉料理へ戻る>>

2人分の材料

鶏肉とゴボウの味噌煮込み
鶏肉 1枚(一口大に切りフォークで穴を開け大さじ1の酒に浸す)
ゴボウ 1本(洗って乱切りし10分程度水にさらす)
インゲン 6本くらい
サラダ油 大さじ1
300t
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1
ごま 大さじ1
山椒 大さじ1
白髪ネギ 適量

1

鍋に油少々を熱し、ごぼうと鶏肉を炒める。うっすらと鶏肉の両面に焼き色がついたら水・味噌・砂糖を入れ煮込む

2

15分くらい煮詰めたらインゲンを入れる。

3

最後にみりんを入れ一煮立ちさせ、皿に盛り白髪ネギを飾りできあがり。


【おためしセット】468-60_2