男の料理学レシピ コク旨カレーチキンステーキ
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

コク旨カレーチキンステーキ
鶏モモ肉 2枚
にんにく 2片(スライス)
塩コショウ 適量
生姜 1片(すり下ろし)
片栗粉 大さじ2
カレー粉 大さじ2.5
サラダ油 大さじ1
※醤油 大さじ1
※オイスターソース 大さじ1
※砂糖 大さじ1
※みりん 大さじ1
パセリ 少々

1

鶏肉を厚いところには包丁を入れ厚さを均一にする。塩コショウをしポリ袋に入れ小麦粉・生姜・カレー粉を入れ揉み込む。

2

フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ香りがしてきたらにんにくは取り出しておき、モモ肉の皮の面を下にして色よく焼く。

裏面も同様に焼き、火が通ったら取り出し切り分け、フライパンに※を加えて煮詰め肉を戻したれと良く絡める。

3

皿に盛りつけとりだしておいたにんにくとパセリを散らしできあがり。


【おためしセット】468-60_2