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男の料理学レシピ 手羽先かに餃子
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2人前の材料

手羽先 4本
小麦粉・片栗粉 各大さじ2くらい
キャベツ 3枚
ニンニク 1/2片みじん切り
生姜 1/2片みじん切り
カニかま 80g
中華あじ 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
片栗粉 小さじ1
日本酒 小さじ1
塩胡椒 適量

1

手羽先の骨を外す(→ここに判りやすいサイトがありました
種をよく混ぜ合わせる
骨のあったところに種を詰める(肉は縮むので余裕を持って詰める

2

手羽先に小麦粉・片栗粉をまぶし、170度(少し低め)で4分揚げる。
いったん取り出し2から3分休ませ、今度は180度(高温)の油で40秒から1分きつね色になるまで揚げまる。

3

皿にできあがり

【おためしセット】468-60_2