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男の料理学レシピ ジューシースモークチキンのグリル
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2人分の材料

ジューシースモークチキンのグリル
*肉の下ごしらえ*
鶏モモ肉 2本
砂糖 大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ2
生姜 1片(スライス)
にんにく 1片(スライス)
コショウ 適量
ブランデー 大さじ2
ローレル 1枚
*スモーク*
紅茶 茶さじ3杯くらい
砂糖 大さじ1くらい
オリーブオイル 少々
*なんちゃってバターライス*
温かいご飯 適量
バター 大さじ1
にんにく 1/2片分くらい
醤油 適量
パセリ 適量(みじん切り)

1

砂糖・塩を肉にすり込んだら、他の漬け込み材料をポリ袋の中で合わせたところへ鶏肉を入れ、よく揉み込んで冷蔵庫で5時間から一晩漬け込む。鶏肉を取り出し、ペーパーでしっかり表面の水分や香味材を取り除き、オリーブオイルを薄くぬる。

2

中華鍋にアルミホイルを敷き、紅茶・砂糖を入れ加熱。煙が出てきたら網を敷き鶏肉を並べる。

中華鍋にふたをして強火で5分→弱火で5分→火を止めて10分。肉を取りだしオーブンに入れ表面がパリッと焼けるまで200度で15分程度焼く。

3

皿に盛り出来上がり。
ちなみにバターライスはボウルに材料を入れ混ぜるだけ。必要なら少し電子レンジで再加熱し熱々をどうぞ


【おためしセット】468-60_2