男の料理学レシピ 鉄板キムチ鶏
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

鶏肉 1枚(適当な大きさに切る)
塩胡椒 適量
小麦粉 適量
キムチ 100g
タマネギ 1個(スライス)
※めんつゆ 大さじ2
※みりん 大さじ1
※コチュジャン 小さじ2
※砂糖 小さじ1
※ごま油 大さじ1
※すりごま 大さじ2
アサツキ 適量

1

鶏肉に塩胡椒をして薄く小麦粉をまぶしフライパンにサラダ油を敷き両面カリッとするまで焼く。一回皿に取り再度フライパンを洗いサラダ油を敷きタマネギを炒める。タマネギに火が通ったらキムチを入れ水分がなくなるまで炒める。※を合わせておく。

2

鉄板を滅しキムチを敷き上に肉を並べる。

3

食べる直前に※をかけアサツキを散らしできあがり。


【おためしセット】468-60_2