鶏肉となすのしぎ焼き

男の肉料理へ戻る>>

2人分の材料

鶏肉となすのしぎ焼き
鶏肉 1枚(食べやすい大きさに切り大さじ2の酒と塩胡椒しポリ袋で揉み置きする)
なす 2本(ヘタをとりらん切りし水にさらしザルにあける)
サラダ油 大さじ2
※味噌 大さじ3
※三温糖 大さじ2
※醤油 大さじ1
※みりん 大さじ1
※ごま油 大さじ1
ごま 少々

1

※を合わせておきます。大さじ2杯の油で鶏肉とナスを中火で色が変わるまで炒めます。

2

色が変わったら、大さじ2の水を加え、※を入れて弱火で煮ます。

3

味が染みたら皿に盛りゴマなど散らしてできあがり


【おためしセット】468-60_2