男の料理学レシピ ガーリックMISO照りチキン
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

ガーリックMISO照りチキン
鶏モモ肉 2枚
塩胡椒 適量
にんにく 2片(スライス)
サラダ油 大さじ1
※味噌 大さじ1
※ショウガ 1片(すり下ろし)
※みりん 大さじ1
※酒 大さじ1
※ハチミツ 大さじ1
パセリ 適量

1

鶏モモ肉に皮の部分に包丁を入れ、塩胡椒を振る。※を合わせる。

2

フライパンにサラダ油・にんにくを入れゆっくり加熱し色目が付いたらにんにくを取り出す。鶏肉を皮目からゆっくり焼く。皮がパリッとしたら返しフタをし火が通るまで焼く。焼き上がったら肉を取りだし食べやすい大きさに切る。フライパンの余分な脂をキッチンペーパーで拭い肉を戻し、※の合わせ調味料を入れに絡める。

3

焼き上がったら皿に盛り、にんにくチップ・パセリを添えできあがり。


【おためしセット】468-60_2