男の料理学レシピ 焼き肉のタレで作るレモン照り焼き
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

焼き肉のタレで作るレモン照り焼き
鶏モモ肉 2枚
塩胡椒 適量
サラダ油 少々
※焼き肉のたれ 大さじ2
※みりん 大さじ1
※砂糖 大さじ1/2から1
※生姜 1片(すり下ろし)
※酒 大さじ1
白髪葱 適量

1
フライパンにサラダ油しき鶏肉を皮目から入れて強火で焼き色をつける。焼き目がついたら返し、弱火でフタをして蒸し焼きにする。
2

肉に火が通ったらフライパンの余計な脂を取る。
※を合わせたタレを回し入れ、火を弱火にしてフタをして再度蒸し焼きにする。

3

ソースが半分くらい煮詰まったら皿に盛り、野菜などを添え白髪葱を盛り込み出来上がり。


【おためしセット】468-60_2