がめ煮

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2人分の材料

がめ煮
鶏手羽 6本
里芋 4個(皮を剥き2から3に切り分け塩もみしぬめりを取る)
椎茸 大2枚
こんにゃく 1/2枚(適当な大きさに手でちぎる)
ニンジン 1本乱切り
レンコン お好みの量
大さじ2
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2
ごま油 少々

圧力鍋にごま油を入れ鶏肉を炒める。色が変わったらこんにゃく・ニンジン・レンコン・椎茸を炒めヒタヒタに水を入れる。

酒・醤油・砂糖・みりん・鶏ガラスープの素を入れ蓋を閉めて10分間加圧する。

自然に蓋が開いたら里芋を入れて落としぶたをし煮込む。

好みの味にできあがったら火を止め2から3時間おき、再度加熱してできあがり:


【おためしセット】468-60_2