|  | フワフワ鶏チリ | 
| 男の鶏肉料理へ戻る>> | |
2人分の材料
| 
 | |||||||||||||||||||||||||||||||
鶏胸肉は一口大の削ぎ切りに、塩胡椒を振り小麦粉を軽くまぶす。
  ※を合わせておく。
  フライパンにサラダ油を入れ加熱し、溶き卵を入れ半熟に焼き皿に取る。
  フライパンを拭き再度サラダ油を入れ鶏肉を焼く。両面きつね色に焼き色がついたら皿に取る。
フライパンを拭きごま油大さじを熱し、みじん切りのネギ・にんにく・しょうがを入れてねぎがしんなりするまで炒める。
  鶏胸肉を戻し、合わせておいた調味料をもう一度よくかき混ぜ、一気に流し入れる。
  沸騰してとろみがでたら卵を戻し入れ、一混ぜし皿に盛る。
白髪ネギを盛りつけ出来上がり。