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男の料理学レシピ フワフワ鶏チリ
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2人分の材料

フワフワ鶏チリ
鶏胸肉 1枚
小麦粉 少々
ネギ 1本(3/4みじん切り 残り白髪ネギ)
にんにく・ショウガ 各1片(みじん切り)
溶き卵 1個
サラダ油・ごま油 適量
※ケチャップ 大さじ2
※豆板醤 小さじ1
※オイスターソース 大さじ1
※醤油 大さじ1
※中華だし 小さじ1
※片栗粉 小さじ1.5
※水 90cc
※砂糖 大さじ1

1

鶏胸肉は一口大の削ぎ切りに、塩胡椒を振り小麦粉を軽くまぶす。
※を合わせておく。
フライパンにサラダ油を入れ加熱し、溶き卵を入れ半熟に焼き皿に取る。
フライパンを拭き再度サラダ油を入れ鶏肉を焼く。両面きつね色に焼き色がついたら皿に取る。

2

フライパンを拭きごま油大さじを熱し、みじん切りのネギ・にんにく・しょうがを入れてねぎがしんなりするまで炒める。
鶏胸肉を戻し、合わせておいた調味料をもう一度よくかき混ぜ、一気に流し入れる。
沸騰してとろみがでたら卵を戻し入れ、一混ぜし皿に盛る。

3

白髪ネギを盛りつけ出来上がり。


【おためしセット】468-60_2