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チキンと茄子の香草オーブン焼き

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2人前の材料

鶏のもも肉 大1枚(焼き鳥の肉程度にカット)
※塩胡椒 少々
※ワイン 大さじ1
茄子 1本(ヘタをとり軽く皮を剥き輪切りし水にさらす)
トマト 大1(ヘタをとり輪切り)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片(みじん切り)
玉葱 1/4個(スライス)
コンソメ 小さじ1
塩胡椒 お好みで
バジル・オレガノ お好みで
ワイン 大さじ1
ピザ用チーズ 適量
バジル 粗みじん(飾り)

1

鶏肉を※で下味を付ける。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火でゆっくり香りを出す。香りが出たら鶏肉を入れ軽く炒める。
色づいたら、玉葱・茄子を入れ炒める。コンソメ・バジル・オレガノ・ワインを入れ塩胡椒で味を調え火を止める。

2
耐熱皿に輪切りのトマトをのせ、1を盛りつけピザチーズを乗せ200度のオーブンで10分くらい焼く
3

フレッシュバジル(またはパセリ)を散らしできあがり

【おためしセット】468-60_2