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男の料理学レシピ 手羽先餃子
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2人前の材料

手羽先 8本
餃子の種(こちらを参照) 挽肉80g分くらい
小麦粉 大さじ4くらい
白髪ネギ 1本分(白いところ)
ラー油 適量
ごま油 少々

1

手羽先の骨を外します(→ここに判りやすいサイトがありました
骨のあったところに餃子の種を詰めます(肉は縮みますので余裕を持って詰めてください)
白髪ネギをボウルに入れラー油、ごま油を入れ絡ませます

2

手羽先に小麦粉をまぶし、170度(少し低め)で4分揚げます。
いったん取り出し2から3分休ませ、今度は180度(高温)の油で40秒から1分きつね色になるまで揚げます。

3

皿に盛り白髪ネギを飾りできあがり

【おためしセット】468-60_2