男の料理学レシピ とろりん中華風手羽先
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2人分の材料

とろりん中華風手羽先
手羽先 8本
※ショウガ 1片(スライス)
※ニンニク 1片(スライス)
※ネギの青いところ 適量
※水 ひたひた
米粉または片栗粉 たっぷり
○豆板醤 小さじ2
○醤油 大さじ2
○手羽先のゆで汁 50cc
○オイスターソース 大さじ1
○砂糖 小さじ1
○五香粉 適量
○塩・こしょう 少々
粉末香菜 適量

1

圧力鍋に※を入れ20分から30分加圧し、とろとろにする。圧力が抜けたら手羽先をそっとすくい出す。 崩れやすいので要注意。
十分に手羽先を冷し余分な水分をキッチンペーパーで拭い、たっぷりの米粉(片栗粉)をまぶす。
(残った煮汁はとても美味しいだしが出ているのでスープやラーメンにしていただきましょう)

2

フライパンにサラダ油を引き熱し、手羽先を入れて表面に焦げ目がつく程度炒め、○を入れ炒め煮にする。

3

とろみがついてきたら塩こしょうで味を調え皿に盛りつけお好みで香菜を散らしてできあがり。


【おためしセット】468-60_2