×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ チキンのみぞれ煮
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人前材料

チキンのみぞれ煮
鶏もも肉 2枚(食べやすい大きさに切り塩胡椒する)
大根 1/5くらい(おろし)
にんじん 1/2くらい(おろし)
めんつゆ 200cc位を規定の濃度で
砂糖 大さじ1(お好みで)
塩胡椒 適量
大葉 細線切り
1

フライパンに食べやすく切った鶏肉の皮目を下にし、油を入れず中火で焼く。焼き目が付いたら返し、両面しっかり焼き色を付けるまでソテーする。

2

フライパンの中に砂糖とめんつゆを入れて味を整え少し煮る。大根おろしとにんじんおろしを加えさっと煮る

3

皿に盛り大葉を散らしできあがり。

【おためしセット】468-60_2