×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 鶏肉と大根のキムチ煮
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

鶏肉と大根のキムチ煮
鶏手羽 5本
大根 15cmくらい
にんにく 1片
キムチ 100g
サラダ油 少々
砂糖 大さじ1
だし汁 300cc
めんつゆ 100cc
ネギ 適量
ごま油 小さじ1
糸唐辛子 少々

1

大根の皮を剥き食べやすい大きさに切る。鶏手羽は骨に沿って包丁を入れる。ネギを刻んでおく。

2

大根をお米ひとつまみ入れ下ゆでをしておく。鍋でサラダ油を加熱し鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったらキムチを入れ炒める。だし汁・砂糖・めんつゆを入れ下ゆでをした大根を入れ落としぶたをし、10分くらい煮込む。蓋を取り汁が半分くらいになるま煮込み青ネギを入れ軽く煮込む。

3

皿に盛り糸唐辛子を散らし出来上がり。


【おためしセット】468-60_2