男の料理学レシピ 鶏の鍬焼き
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2人分の材料

鶏の鍬焼き
鶏モモ肉 2枚
長ネギ 1本
大さじ1
醤油 大さじ1
おろし生姜 1片
片栗粉 少々
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ2
みりん 大さじ2
輪切り唐辛子 適量
糸唐辛子 少々

1

鶏モモ肉をポリ袋に入れ醤油・酒・ショウガを入れ揉み1晩冷蔵庫で寝かす。砂糖・醤油・酒・みりんを合わせておく
フライパンにサラダ油を少々入れペーパータオルで汁を拭ったら軽く片栗粉をまぶし鶏肉の皮目から焼く。皮目に焼き色がついたら返し、ネギを入れる。

2

フタをして蒸し焼きにし、火が通ったら合わせ調味料・輪切り唐辛子を入れ照りがでるまで炒め煮にする。

3

食べやすく切り、皿に盛り糸唐辛子を飾りできあがり


【おためしセット】468-60_2