男の料理学レシピ 鶏のささみのセサミ焼
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

鶏のささみのセサミ焼
鶏のささみ 4枚
醤油 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
塩コショウ 適量
大さじ1
ごま油 少々
五香粉 適量
小麦粉 大さじ1
タマゴ 1個
白ごま 適量
黒胡麻 適量
サラダ油 大さじ3
レモン 2切れ

1

鶏ささみのスジを取りポリ袋にショウガ・ニンニク・酒・醤油・オイスターソース・塩コショウ・ごま油・五香粉を入れ良く揉み10分以上置く。ポリ袋に小麦粉と卵を入れ混ぜる。白ごまと黒胡麻を付ける。

2

フライパンにサラダ油を入れ加熱し、鶏肉を中火以下の弱火で両面じっくり焼く。

3

焼き上がったら皿に盛りレモンを添えできあがり。


【おためしセット】468-60_2