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チキンカツレツ・ミラノ風

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2人前の材料

チキンカツレツ・ミラノ風
鶏のもも肉 大2枚(鶏肉の上にラップをしき、肉たたきか何かで肉を薄くしていく。)
※塩胡椒 少々
小麦粉 少々
溶き卵 1個
★パルミジャーノ 大さじ1
★パン粉 1カップ
★バジル 大さじ1
★オレガノ 大さじ1
★タイム(あれば) 小さじ1
揚げ油 オリーブオイル(鍋底から1cm位)
*ソース*
にんにく 1片(すりおろし)
オリーブオイル 大さじ1
ホールトマト 1/2缶くらい
ワイン 大さじ1
コンソメ 小さじ1
塩胡椒 お好みで
ケチャップ 大さじ1

1

鶏肉を※で下味を付ける。香草パン粉(★を混ぜておく)
鶏肉に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に入れていく。

2
鍋にオリーブオイル大さじ1を入れゆっくり香りを出す。香りが出たらホールトマト・ワイン・コンソメを入れ煮つめ塩コショウで味を調える。
3

揚げ油(オリーブオイル)は少なめに入れ十分あたたまったところに、鶏肉を入れる。こんがりきつね色になったらOK(肉が薄いので、揚げると言うよりは焼く感じで)。食べやすい大きさに切り皿に盛り2のトマトソースをかけできあがり。

【おためしセット】468-60_2