×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ ハニーレモンローストチキン
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

ハニーレモンローストチキン
チキンレッグ 2本
少々
粗挽きコショウ 少々
※にんにく 1片(すり下ろし)
※醤油 大さじ2
※酢 大さじ1/2
※レモン汁 大さじ1
※ハチミツ 小さじ2
※赤ワイン 大さじ2(なければ酒でも可)
※オリーブオイル 大さじ1
屑野菜 葱の青いところ・ニンジンのヘタ・ピーマンのヘタなど適量
ジャガイモ 2個(皮を剥き食べやすい大きさに切る)
千切りキャベツ

1

チキンの骨に沿って包丁を入れ、フォークなどで皮に穴をあけ、全体に塩を軽く擦り込んでおく。
※をポリ袋に合わせ、このソースに鶏肉を入れ20分ほど漬けておく。

2

オーブンを250度に予熱して、天板に屑野菜と肉を重ねて並べ、またジャガイモも添えてソースをかけて15分ほど焼く。
一回開け天板の下にたまったソースをスプーンなどで肉にかけ回し、ジャガイモを返し再び加熱。

3
皿にキャベツを敷き肉・ジャガイモを盛りソースをかけて出来上がり。

【おためしセット】468-60_2