男の料理学レシピ 鶏ササミと夏野菜の簡単マリネ
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2人前材料

チキンと夏野菜の簡単マリネ
鶏ササミ 4枚
ガーリックパウダー 小さじ1
ワイン 小さじ1
トマト 1/2(粗みじん)
ミョウガ 3から4個(千切り)
キュウリ 1/2(縦に半分にして種をスプーンで取り斜め切り)
大葉 6枚(2枚飾り・4枚は細線切り)
※野菜ジュース 150cc
※酢 大さじ1〜お好みで
※レモン汁 大さじ1
※粒マスタード 大さじ1
※塩胡椒 お好みで
※オリーブオイル 大さじ2
レモンスライス 適量
1

鶏ササミの筋を抜く。耐熱容器にササミとガーリック・ワインを入れラップをして加熱し冷ます。ササミをほぐしておく。
※を合わせて、切った野菜・鶏肉を入れよく混ぜる。

2

冷蔵庫で1時間以上入れ味をなじませる。

3
皿に盛り、レモン・大葉などを添えて出来上がり。

【おためしセット】468-60_2