ウマ味噌唐揚げ

男の鶏肉・挽肉料理に戻る>>

2人前の材料

鶏手羽肉 8本
※生姜(チューブで可) 1片(すりおろし)
※味噌 大さじ1.5
※醤油 大さじ1
※スィートチリソース 大さじ1
※酒 大さじ2
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ4
レモン 1/8を2個

1

鶏肉を※印の調味料と肉をビニール袋に入れよく揉み1時間浸けておく

2

肉を少しぬぐい、片栗粉をまんべんなくまぶす

3

170度の油で5から6分揚げ、一度引き上げる。3〜4分休ませて190度に熱した油に再度入れきつね色になるまで揚げる。

4

揚がったら天紙またはキッチンペーパーであぶらをとり、皿に盛り、レモンを添えできあがり。

【おためしセット】468-60_2