×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 鶏肉団子のきのこ餡掛け
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

鶏肉団子のきのこ餡掛け
鶏挽肉 300g
※ショウガ 1片(すり下ろし)
※おろし麩 1/2カップ
※卵の白身 1個
※片栗粉 小さじ1
※塩こしょう 少々
※みそ 大さじ1
エノキ 1/2株(石突きを取り食べやすい大きさに切る)
にんじん 1/3(千切り)1
○ショウガ 1/2片(すり下ろし)
○水 100cc
○鰹だし 小さじ1
○醤油 大さじ1
○片栗粉 小さじ1
○オイスターソース 小さじ1
○砂糖 小さじ1
○塩 少々
卵の黄身 1個
大葉 適量

1

ボウルに挽肉を入れ※をあわせ練る。スプーン2本を使って団子状にまとめる。○をあわせておく

2

フライパンにサラダ油を引き熱し、団子を入れ転がしながら焼く。焼き目が付いたら水を適宜入れ5分位蒸し焼きにする。○をよく混ぜ回し入れ中火にかけとろみをつけ必要なら塩で味を調える。最後に溶いた黄身を回し入れる。

3

皿に盛り大葉などをあしらいできあがり。


【おためしセット】468-60_2