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男の料理学   男の料理学
 男の料理はおいしさを科学する。パスタを中心に簡単・大胆・美味しいのレシピ集
男の料理レシピ 
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男のパスタレシピ
トマトパスタレシピ 男のトマトパスタレシピ>
オイルパスタレシピ 男のオイルパスタレシピ>
にんにくパスタレシピ ペペロンチーノ
タマネギは炒めると甘みが増します。
タップリのタマネギを入れたピリ辛ペペロンチーノです。
にんにくパスタレシピ

春キャベツのペペロンチーノ

春キャベツは柔らかく甘みがありニンニク・唐辛子との相性も良く美味しくいただけます
にんにくパスタレシピ ツナと水菜のペペロンチーノ
水菜はシャキシャキ感が美味しいので
最後に少しだけ火を通すのがコツです。
にんにくパスタレシピ

ボンゴレビアンコ

ビアンコ=白。アサリの白いすなわちオイルのスパゲティです。アサリのうま味を十分に引き出し、美味しいスパゲティを作りましょう。
塩味 パスタ レシピ

スピナッチのガーリックバター

たっぷり、ほうれん草を入れたガーリックバター味のスパゲティです。ほうれん草にしゃきしゃき感を残すのがおいしさのポイントです

塩味 パスタ レシピ 中華風海鮮あんかけスパゲティ
中華丼のあんを、ごま油であえた麺に掛け合わせました。これがなかなかさっぱりしていてコクがあり、結構美味しく仕上がりました。
塩味 パスタ レシピ 海の幸のスパゲティ
トマトは乾燥させると旨味が凝縮し、フレッシュとは全く違う風味となります。。<セミドライトマトの作り方>
塩味 パスタ レシピ ツナと大葉のガーリックパスタ
バジルのかわりに大葉をタップリ使ったスパゲティ。シメジと青菜を具材としてツナの風味が味を引き締めます。
にんにくパスタレシピ 豚バラと水菜のオイスターソース
豚バラ肉を使った中華テイストのパスタです。水菜はあまり火を通さないでください。
にんにくパスタレシピ 海鮮辛口スープスパゲッティ
魚介類の旨味とトマトの酸味がとても美味しいスパゲティです。新鮮なイカがあったのでげそまでぶつ切りにして使いました
にんにくパスタレシピ アサリとバジルのスパゲティ
さっぱりしているのにコクがある。アサリの旨味とトマトの酸味、生クリームのコクがパスタをおいしくしています。
塩味 パスタ レシピ ウィンナーとフレッシュバジルのペペロンチーノ
さわやかなフレッシュバジルを使ったペペロンチーノです。
塩味 パスタ レシピ 桜エビのペペロンチーノ>>
桜エビの香ばしい香りが食欲をそそるペペロンチーノです。本物の桜エビじゃなくオキアミの桜エビ風でも美味しくできます
塩味 パスタ レシピ キャベツとアンチョビのスパゲティ
パスタ屋さんの定番商品。アンチョビの塩辛さがキャベツとマッチしてとても美味しいスパゲティです。
塩味 パスタ レシピ 豚肉と干しエビのエスニック風
酸っぱくて辛い、ちょっぴりタイ風のスパゲティ。お好みで香菜など入れたらより本格的。
簡単 パスタ 作り方 中華ミートソース>>
中華の肉味噌で、ミートソースを作りました。お好みで辛くする場合は豆板醤を増量し、さっぱりとさせる場合は黒酢を増量してください。
簡単 パスタ 作り方 ペンネのポトフカレー風味
冷蔵庫の残り野菜で、美味しいスープスパゲティ。
野菜の旨味とカレーの風味がマッチします。
野菜が多めなのでパスタは少なめにしてあります。
簡単 パスタ 作り方 ツナとアンチョビのペンネ>>
ツナとアンチョビの濃厚な旨味のパスタです。パスタはモチモチのペンネを使いました。もちろんスパゲティでも美味しく仕上がります。
簡単 パスタ 作り方 エビとふわふわ卵ペペロンチーノ>>
中華炒めの技法でペペロンチーノを作ります。タップリの溶き卵を事前に卵焼きし、直前に混ぜます。こうするとふわふわに仕上がります
簡単 パスタ 作り方 ほうれん草とツナのガーリックパスタ>>
ほうれん草タップリのパスタです。ツナとガーリックが良い味でしてます
オイルベース パスタ レシピ ほうれん草とウィンナーのスープスパゲティ>>
冬が旬のほうれん草をタップリ使うスープパスタです。身も心も温かい美味しい一品
オイルベース パスタ レシピ ピリ辛・白菜パスタ>>
白菜をたっぷり使ったピリ辛パスタ。豆板醤を使ってちょっぴり中華風。胡麻の風味が香ばしい大人のパスタ
オイルベース パスタ レシピ 豚キムチパスタ>>
美味しいおかずはパスタにしても美味しいんです。ピリッと辛いキムチの美味さとコクがパスタを美味しくします
オイルベース パスタ レシピ 筍のペペロンチーノ>>
旬の筍をあっさりペペロンチーノにしました。和の素材もこれでちゃんとイタリアン。
オイルパスタ レシピ 桜エビとシラスのペペロンチーノ>>
香ばしい風味の桜エビとシラスを和風ペペロンチーノ風にアレンジ。長ネギの甘みと唐辛子の辛みがマッチした和風パスタ
オイルパスタ レシピ キャベツのガーリックパスタ>>
キャベツをシンプルにツナとガーリックで作ったスパゲティです。ツナをよく炒めると香ばしく食欲のそそる香りになります。
オイルパスタ レシピ キノコとドライトマトのアクアパッツァパスタ>>
アサリで今日はアクアパッツァ。白身魚を入れても美味しいですよ。今日は手作りドライトマトを使いました。
ペベロンチーノレシピ 香草鶏のペペロンチーノ>>
爽やかな香草の風味いっぱいの鶏肉をペペロンチーノにしました。香味豊かなパスタです
簡単 パスタ 作り方 卵とレタスの中華スープスパゲティ>>
ふわふわ卵としゃっきっとレタスのスープスパゲティです。タバスコのかわりにラー油など使ってはいかがでしょう。
挽肉と茄子の中華風味噌パスタ 挽肉と茄子の中華風味噌パスタ>>
赤味噌を使った中華風。まるで味噌ラーメンのような美味しさです。辛さの調整は豆板醤で行ってください。
簡単 パスタ 作り方 麻婆スパゲティ>>
パスタに麻婆茄子をミートソース風にかけました。痺れるような辛さの花椒を使いましたが普通の山椒でも代用できます
オイルベース パスタ レシピ ズッキーニとキャベツのアンチョビパスタ>>
ズッキーニとキャベツをコクのあるアンチョビでまとめたパスタです。旨味タップリ、日本人剥きのパスタです
オイルベース パスタ レシピ ドライカレーパスタ>>
ドライカレーでミートソースを作りました。ピリッと辛いソースがパスタによく合い食欲をそそりります
オイルベース パスタ レシピ 大根パスタ>>
大根・人参をパスタのように千切りにして、パスタに混ぜました。味付けは干しエビとオイスターソース。ちょっぴり中華テイストのパスタです
オイルベース パスタ レシピ オイルサーディンのガーリックパスタ>>
オイルサーディンの缶詰を使ったガーリックパスタ。簡単で美味しい醤油ベースのイタリアンです。
オイルベース パスタ レシピ 坦々風パスタ>>
ラーメンどんぶりでいただくパスタ。黒ごまたっぷりのスープを少し入れてあります。麺と肉を絡ませて召し上がれ
オイルパスタ レシピ ブロックベーコンと玉ねぎのペペロンチーノ>>
手作りベーコンでペペロンチーノを作りました。玉ねぎタップリで野菜の甘みを生かしたペペロンチーノです。(ベーコンは市販品でも十分OK)
オイルパスタ レシピ 中華風黒ごまパスタ>>
黒ごまペーストを使ったまったりとクリーミーなパスタです。お好みでラー油を入れ辛さを調整してください
オイルパスタ レシピ エビとアスパラのレモン胡椒パスタ>>
爽やかなレモンの風味と胡椒のスパイシーな味わいが絶妙なパスタです。まるで温サラダのよう
ペベロンチーノレシピ 中華風ボンゴレ>>
アサリの旨味がたっぷり。ごま油の風味とオイスターソースのコクがパスタにからみつく中華風パスタです
ペベロンチーノレシピ エビニラエスニック風パスタ>>
スウィートチリベースのソースで作るエスニック風パスタです。ナンプラーの風味と甘辛酸っぱい複雑な味
ペベロンチーノレシピ キムチチゲスパゲティ>>
寒い日は熱々の辛辛。体がポカポカするキムチチゲ。そんなスープでパスタを煮込んだ韓国風パスタです。
ペベロンチーノレシピ オニオンスープパスタ>>
玉ねぎをゆっくり炒め甘みを出し、スープ仕立てにしたパスタです。チーズを溶かし熱々で頂きましょう
オイル系パスタ レシピ 春キャベツとスモークサーモンのパスタ>>
スモークサーモンとキャベツのガーリックパスタ。火を通しすぎないのがポイントです
オイル系パスタ レシピ なすとひき肉のスパイシーペンネ>>
カレー風味のペンネです。刻んだなすとひき肉が絡み合い美味しく仕上がりました
オイル系パスタ レシピ 生ハムのペペロンチーノ>>
ペペロンチーノに生ハムを添えて、簡単ブリスケッタと一緒にどうぞ
オイル系パスタ レシピ キャベツと桜エビのアンチョビパスタ>>
アンチョビの風味と桜エビの香ばしさが美味しいペペロンチーノです
オイル系パスタ レシピ 秋なすときのこのアーリオオーリオ>>
秋なすときのこをあっさりペペロンチーノに仕上げました。ベーコンの旨味がタップリで秋に相応しい一品
オイル系パスタ レシピ チキンとセロリの春色パスタ>>
セロリタップリ。レモンとナンプラーでアジアンチック味付けの爽やかな春らしいパスタです
ペベロンチーノレシピ チャプチェ風パスタ>>
韓国風春雨の炒め物。チャプチェの応用スパゲティです。辛くない韓国料理にパスタも良くなじみます
ペベロンチーノレシピ 水菜と小エビのパスタ>>
香ばしい小エビをマヨとニンニクで香ばしく炒めシャキシャキ水菜に合わせました。
オイル系パスタ レシピ 中華風ペペロンチーノ>>
にんにくと豆板醤たっぷりの中華風に仕上げたペペロンチーノです。たっぷり入れたにんにくの芽が美味しさの決め手です
オイル系パスタ レシピ イイダコのアーリオオーリオ>>
イイダコをにんにくとオリーブオイルでゆっくり炒めパスタと和えました。今日はリングイネでどうぞ
オイル系パスタ レシピ 和風人参ジェノベーゼ>>
捨ててしまいがちな人参の葉でペストジェノベーゼを作ります。今日は和風に白ごまと白味噌仕立てのジェノベーゼです。
オイル系パスタ レシピ キノコの旨々ペンネ>>
キノコの旨味を生かしたペペロンチーノ風ペンネです。干し椎茸の戻し汁が味のポイント
オイル系パスタ レシピ スパムとしゃっきりレタスのガーリックパスタ>>
スパムをガーリックオリーブオイルでソテーし、シャキシャキレタスに和えたパスタです。夏に相応しい一品
オイル系パスタ レシピ カボチャのアーリオオーリオ>>
にんにくと相性の良いカボチャをアーリオーリオのペペロンチーノにしました。ほのかに甘いカボチャと辛いパスタが妙に合います。
オイル系パスタ レシピ スモークサーモンとホウレン草のパスタ>>
スモークサーモンをさっぱりとオイルパスタにしました。刻んだブラックオリーブが隠し味。火を通しすぎないように加減を
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