鶏肉とにんじんの旨煮
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4人分の材料
鶏胸肉
小1枚(食べやすい大きさに切る)
塩・胡椒
少々
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
にんじん
小1本(皮をむき薄短冊切り)
ピーマン
1個(ヘタを取り食べやすい大きさに切る)
オイスターソース
大さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
酒
50cc
中華だし
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
糸切り唐辛子
適量
1
鶏肉をポリ袋に入れ塩胡椒・醤油を入れ10分以上寝かせ片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏肉を焼く。
2
鶏肉の表面が焼けたらにんじんを入れさらに炒める。
人参に火が通ってきたら、オイスターソース・醤油・酒・砂糖・中華だしを加え煮からめ、塩胡椒で味を調える。
3
白ゴマを加え軽く和え、皿に盛り糸切り唐辛子を添えて出来上がり