男の料理学レシピ 鶏肉とにんじんの旨煮
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4人分の材料

鶏胸肉 小1枚(食べやすい大きさに切る)
塩・胡椒 少々
醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ2
にんじん 小1本(皮をむき薄短冊切り)
ピーマン 1個(ヘタを取り食べやすい大きさに切る)
オイスターソース 大さじ2
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
50cc
中華だし 小さじ1
白ゴマ 大さじ1
糸切り唐辛子 適量

1

鶏肉をポリ袋に入れ塩胡椒・醤油を入れ10分以上寝かせ片栗粉をまぶす。

フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏肉を焼く。
2
鶏肉の表面が焼けたらにんじんを入れさらに炒める。
人参に火が通ってきたら、オイスターソース・醤油・酒・砂糖・中華だしを加え煮からめ、塩胡椒で味を調える。


    白ゴマを加え軽く和え、皿に盛り糸切り唐辛子を添えて出来上がり

【おためしセット】468-60_2