![ひき肉料理](c/cimage/cC1.jpg) |
ネギ味噌ハンバーグ>> |
味噌とクリームやチーズは意外に相性抜群。生クリームの入ったネギ味噌ソースをチーズハンバーグにかけます。コクがあるのにしつこくない和風ハンバーグになります。 |
![ひき肉料理](c/cimage/cc12.jpg) |
ピーマンの肉詰めごま風味>> |
定番ピーマンの肉詰めをちょっとアレンジ。ごまをタップリつけてTERIYAKIソースで味付け。ごまはしっかり焼き色をつけた方が香ばしくて美味しいですよ |
![ひき肉料理](c/cimage/cc13.jpg) |
煮込みハンバーグ丼>> |
ハヤシライスのようなハンバーグ。市販のデミソースを利用して簡単に作ります。でも子供も喜んで食べる美味しいメニューに仕上がります |
![煮込みハンバーグ](c/cimage/cc23.jpg) |
豆腐ハンバーグ>> |
ふわふわの優しい食感。豆腐・麩、挽肉を50:50で作っています。ソースはおろしポン酢等も良いですがめんつゆで作ったキノコソースをかけました |
![煮込みハンバーグ](c/cimage/cc30.jpg) |
名古屋台湾ラーメン風春雨スープ>> |
名古屋名物台湾ラーメンを、春雨のスープ仕立てにしました。色ほど辛くはありません |
![煮込みハンバーグ](c/cimage/cc45.jpg) |
大根の肉詰め>> |
寒いときは熱々大根が美味しくなります。その大根を肉詰めにしました。ちょっぴり中華風の大根の肉詰めです |
![煮込みハンバーグ](c/cimage/cc43.jpg) |
中華ハンバーグごぼうフライ添え>> |
中華風のハンバーグを中華ソースでいただきます。付け合わせはごぼうのフライ。カリッと香ばしく美味しくいただけます |
![ハンバーグ ソース](c/cimage/cc57.jpg) |
チーズハンバーグ>> |
オーブンで作るチーズハンバーグ。表面はカリッと中は肉汁がジュワーと広がります。ソースは簡単デミソース風 |
![ハンバーグ ソース](c/cimage/cc72.jpg) |
ポテトの挽肉包み焼き>> |
薄い千切りのジャガイモで包んだハンバーグ。表面はほくほくカリッと、中はジュワーッと。仕込んだチーズがトロッと! |
![ハンバーグ ソース](c/cimage/cc83.jpg) |
エッグミートローフ>> |
ゆで卵をハンバーグ種と一緒にケーキ型に入れオーブンで焼きました。見栄えが良いのでホームパーティなどにいかが? |
![ハンバーグ ソース](c/cimage/cc88.jpg) |
茄子餃子>> |
餃子の餡が余ったら、目先を変えてもう一品。焼き茄子のようで実は餃子。さわやかなトマトのトッピングで夏にぴったりの一品 |
![ハンバーグ ソース](c/cimage/cc98.jpg) |
麻婆なす春雨>> |
美味しい麻婆なすと麻婆春雨を合体!何とも欲張りな一品です |
![豆腐ハンバーグ](c/cimage/cc103.jpg) |
ケバブ風マンガ肉>> |
ギャートルズなどで有名な骨付き肉をウィンナーとトルコ風ケバブで作りました。ちょっと焦げ気味の骨が良い感じ |
![豆腐ハンバーグ](c/cimage/cc120.jpg) |
ベーコン巻きハンバーグ>> |
ハンバーグをベーコンで巻き、じっくりオーブンで焼きました。ソースは和風のソースです。 |