×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学   男の料理学
 男の料理はおいしさを科学する。パスタを中心に簡単・大胆・美味しいのレシピ集
男の料理レシピ 
男の料理学  男の料理学HOME>
男のパスタレシピ
トマトパスタレシピ 男のトマトパスタレシピ>
オイルパスタレシピ 男のオイルパスタレシピ>
和風パスタレシピ 男の和風パスタレシピ>
和風パスタレシピ 男の冷製パスタ・パンレシピ>
和風パスタレシピ 男のパスタソースレシピ>
男のおかずレシピ
和風パスタレシピ 男の牛肉料理レシピ>
和風パスタレシピ 男の豚肉料理レシピ>
和風パスタレシピ 男の鶏肉料理レシピ>
和風パスタレシピ 男のひき肉料理レシピ>
 
ステーキの焼き方とコツそして裏技>>

 
挽肉料理
ひき肉料理 和風ジンジャーソース包み焼きハンバーグ>>
ハンバーグは意外に手がかかります。でも冷凍品や、レトルトとは全く違うジューシーなハンバーグができあがります。ガルニ(付け合わせ)は新じゃがのハーブベイクドポテト。
ひき肉料理 簡単焼き餃子>>
誰でも失敗の少ない餃子が焼けます。
餡は市販の物でも大丈夫ですがせっかくですから
自家製で作りましょうか
ひき肉料理 肉団子と春雨の中華スープ>>
ハンバーグの種が余ったとき冷凍保存しておいて、こんなメニューを作ってはいかがですか。オイスターソースのコクと生姜がきいて美味しいスープになります。ポイントはアクがたくさん出ますのでこまめにすくいましょう
ひき肉料理 胡麻肉団子の梅干し煮>>
胡麻をタップリ入れた、肉団子をさわやかな梅干し味で煮付けました。酸味と旨味が美味しい一品です。
煮込みハンバーグ 水餃子>>
本場中国の正統的な餃子。特製タレにつけて食べれば本格中華
豚挽肉と春雨の甘辛炒め 豚挽肉と春雨の甘辛炒め>>
春雨をタップリ野菜と挽肉で炒めました。豆板醤の辛味が美味しい炒め物です。
煮込みハンバーグ ロールキャベツ>>
ロールキャベツの種にチーズとベーコンを巻きキャベツで包みました。ソースはトマトクリーム。サッパリなのにコクがある一品
ハンバーグ ソース ミートボールのトマトソース煮>>
ミートボールと野菜をサッパリしたトマトソースで煮込みました。野菜が沢山とれますよ
ハンバーグ ソース 味噌仕立ての麻婆春雨>>
赤味噌ベース麻婆春雨。ご飯にのせれば美味しい麻婆春雨丼。キュウリの食感がポイントです。
ハンバーグ ソース 挽肉とジャガイモのクリーム煮>>
挽肉と根菜を牛乳で炒め煮にしました。クミンシードのぴりっとした風味とコーヒーミルクを入れることによるこくがおいしい中華に仕上げます
ハンバーグ ソース TERIYAKI ロコモコ>>
照り焼き風ハンバーグです。今日はご飯と一緒に丼風でいかがでしょうか。
ハンバーグ ソース つくねTERIYAKI>>
焼鳥屋さんに負けないつくねを目指しました。串打ちすればお酒の肴に・ご飯にのせればつくね丼。
豆腐ハンバーグ 挽肉と大根の包み煮>>
挽肉を油揚げで包み優しく煮込みました。心も温まるしっとりした煮物です。
豆腐ハンバーグ 小松菜のミートローフオーロラソース>>
にんじん・小松菜・タマゴを入れ周りに薄切りハムを巻いて焼いたミートローフ。オーロラソースを添えました。
ひき肉料理 ネギ味噌ハンバーグ>>
味噌とクリームやチーズは意外に相性抜群。生クリームの入ったネギ味噌ソースをチーズハンバーグにかけます。コクがあるのにしつこくない和風ハンバーグになります。
ひき肉料理 ピーマンの肉詰めごま風味>>
定番ピーマンの肉詰めをちょっとアレンジ。ごまをタップリつけてTERIYAKIソースで味付け。ごまはしっかり焼き色をつけた方が香ばしくて美味しいですよ
ひき肉料理 煮込みハンバーグ丼>>
ハヤシライスのようなハンバーグ。市販のデミソースを利用して簡単に作ります。でも子供も喜んで食べる美味しいメニューに仕上がります
煮込みハンバーグ 豆腐ハンバーグ>>
ふわふわの優しい食感。豆腐・麩、挽肉を50:50で作っています。ソースはおろしポン酢等も良いですがめんつゆで作ったキノコソースをかけました
煮込みハンバーグ 名古屋台湾ラーメン風春雨スープ>>
名古屋名物台湾ラーメンを、春雨のスープ仕立てにしました。色ほど辛くはありません
煮込みハンバーグ 大根の肉詰め>>
寒いときは熱々大根が美味しくなります。その大根を肉詰めにしました。ちょっぴり中華風の大根の肉詰めです
煮込みハンバーグ 中華ハンバーグごぼうフライ添え>>
中華風のハンバーグを中華ソースでいただきます。付け合わせはごぼうのフライ。カリッと香ばしく美味しくいただけます
ハンバーグ ソース チーズハンバーグ>>
オーブンで作るチーズハンバーグ。表面はカリッと中は肉汁がジュワーと広がります。ソースは簡単デミソース風
ハンバーグ ソース ポテトの挽肉包み焼き>>
薄い千切りのジャガイモで包んだハンバーグ。表面はほくほくカリッと、中はジュワーッと。仕込んだチーズがトロッと!
ハンバーグ ソース エッグミートローフ>>
ゆで卵をハンバーグ種と一緒にケーキ型に入れオーブンで焼きました。見栄えが良いのでホームパーティなどにいかが?
ハンバーグ ソース 茄子餃子>>
餃子の餡が余ったら、目先を変えてもう一品。焼き茄子のようで実は餃子。さわやかなトマトのトッピングで夏にぴったりの一品
ハンバーグ ソース 麻婆なす春雨>>
美味しい麻婆なすと麻婆春雨を合体!何とも欲張りな一品です
豆腐ハンバーグ ケバブ風マンガ肉>>
ギャートルズなどで有名な骨付き肉をウィンナーとトルコ風ケバブで作りました。ちょっと焦げ気味の骨が良い感じ
豆腐ハンバーグ ベーコン巻きハンバーグ>>
ハンバーグをベーコンで巻き、じっくりオーブンで焼きました。ソースは和風のソースです。
豆腐ハンバーグ ロールキャベツグラタン>>
市販のホワイトソースでロールキャベツをグラタンにしました。もちろん冷凍のロールキャベツで作っても美味しいですよ
豆腐ハンバーグ 鶏肉のレタス巻き>>
甘辛い中華風鶏そぼろをレタスで巻いていただくサラダ感覚のヘルシー料理。
卵 レシピ 中華甘味噌のミートローフ>>
味噌とテンメンジャンで味付けしたひき肉と冷凍フライドポテトを型に入れ焼き上げました。お好みで辛子醤油で召し上がれ
卵 レシピ ハンバーグ種で中華肉団子の甘酢あん>>
ハンバーグを作ったときに余った種で中華肉団子。簡単にサッと作れる美味しい中華
卵 レシピ なすのハンバーグケーキ>>
20cmのフライパンでなすとハンバーグ種でケーキを作りました。ソースはケチャップとマヨでオーロラソースです。
なす ひき肉 ナスとキノコのトマト煮込みハンバーグ>>
秋の味覚。秋なすとキノコをタップリに混んだトマトソースでいただく煮込みハンバーグ。トマトの酸味が食欲そそります
なす ひき肉 和風ミートローフ>>
型を使わずに簡単ミートローフ。オーブンで焼くだけなのでハンバーグより簡単。ソースは味噌ベースの和風味
なす ひき肉 カボチャチーズバーグ>>
カボチャとひき肉で作るハンバーグ。ホックリの食感とほんのり甘いハンバーグはお子様にも好評
なす ひき肉 味噌煮込みベジバーグ>>
野菜をタップリ練り込んだハンバーグを味噌で煮込んだ大人のハンバーグ。
キャベツ ひき肉 ハヤシの素で作る煮込みデミバーグ>>
本格的なデミ煮込みハンバーグをハヤシの素(ビーフシチュー)で簡単クッキング。コツはトマトジュースで煮込むこと。それだけ
キャベツ ひき肉 高野バーグのテリマヨ>>
すり下ろした高野豆腐がたっぷり入ったハンバーグ。ボリューム満点でもヘルシー。食感・風味は全く普通のハンバーグ。
キャベツ ひき肉 ベーコン巻きの豚つくね>>
豚挽肉でつくねを作り、串打ちして焼きました。ベーコンを巻くことでコクが出て、甘辛ダレに良く馴染み焼鳥屋さんもビックリな一品
キャベツ ひき肉 カツレツ風ハンバーグ>>
パルメザンチーズたっぷりの衣をまとわせたハンバーグ。
カリッとした食感とジューシーなハンバーグが食欲そそります。
簡単ひき肉料理 ガーリック煮込みハンバーグ>>
ニンニクたっぷりのスタミナハンバーグ。巻いたベーコンもカリッと美味しい煮込みハンバーグ
簡単ひき肉料理 舞茸和風煮込みハンバーグ>>
日本酒と醤油で味を調えた和風トマト煮込みハンバーグ。どこか懐かしい洋食の味
豆腐ハンバーグ 中華風新玉肉詰め>>
玉ねぎで肉詰めを作りましょう。少し多めに種を作り残りはフリージングして後日ハンバーグで頂きます。
卵 レシピ トマト煮込みハンバーグ>>
トマトでじっくりの混んだふっくらハンバーグ。チーズとの相性が良いのでたっぷりとね
卵 レシピ スコッチハンバーグ>>
ゆで卵をハンバーグの種で包み焼き真下。彩りも美味しいスコッチハンバーグです
卵 レシピ 和風キノコハンバーグ>>
味噌で下味をつけたハンバーグに、あっさり和風ソースでいただく和風ハンバーグです。
なす ひき肉 舞茸のコクミソ煮込みハンバーグ>>
ケチャップ・オイスターソース・赤味噌・ハチミツで作るソースでじっくり煮込んだハンバーグ。
なす ひき肉 ベーコン巻き煮込みバーグ>>
まるで洋食屋さんのハンバーグが30分で家庭でできる。簡単煮込みハンバーグ。
なす ひき肉 鶏肉団子の洋風煮>>
鶏の肉団子を丸ごとキャベツとコンソメで煮込んだシンプルな煮物です。温かくてサッパリヘルシーメニュー
なす ひき肉 マスタードクリームハンバーグ>>
ガーリック風味のハンバーグにマスタードクリームのソースを添えました。チーズのコクが決め手です
キャベツ ひき肉 豚巻しっとりミートローフ>>
牛ひき肉でミートローフ。パサついがちな料理ですが豚バラ肉で巻くことで肉汁を閉じこめ、マヨネーズで肉をしっとりさせます。
キャベツ ひき肉 リッチハンバーグステーキ>>
普通のハンバーグもちょっとソース二手を加えるとリッチな料理に変身。今日はすり下ろし玉ねぎをタップリ加えたオニオンソースです。
キャベツ ひき肉 餃子餡風中華バーグ>>
餃子の餡風でハンバーグにしました。味付けはポン酢を使って簡単甘酢ダレ。簡単で美味しいちょっと目先を変えたハンバーグ
キャベツ ひき肉 新玉イタリアン>>
新玉ねぎをくりぬき鶏挽肉を詰めた肉詰めをオーソドックスにトマトソースで煮込んだ一品。さっぱりと春をいただけます
キャベツ ひき肉 ホウレン草のハンバーグホワイトソース添え>>
ホウレン草を練り込んだヘルシーなハンバーグにチーズたっぷりなホワイトソースを添えました。マイルドで美味しいごちそうハンバーグ
簡単ひき肉料理 ハワイアンハンバーグ>>
ソテーしたパイナップルと自家製タルタルを添えたハンバーグ。照り焼きソースとベストマッチ
簡単ひき肉料理 バジルトマトの煮込みハンバーグ>>
バジルをきかせたトマトと相性ぴったりな煮込みハンバーグ。これぞイタリアンハンバーグ
加工肉(ベーコン・ハム・ソーセージ・コンビーフ)料理
簡単ひき肉料理 スモークチキンのピリ辛サラダ>>
市販のスモークチキンを使ってサラダを作ります。手作りごま味噌ドレッシングに豆板醤を入れて辛口に仕上げます。スモーク燻が和らぎ、良い感じに仕上がりました。
簡単ひき肉料理 ジャーマンポテト>>
ウィンナーとベーコンを使ったジャーマンポテトです。少しだけガーリックをきかせています。サッと1品にいかがでしょうか。
ひき肉料理 作り方 スパムのおにぎり太巻き風>>
ハワイの定番料理?スパムのおにぎりを太巻き風に仕上げました。スパムは塩分が強いのでご飯に塩は入れません。
ひき肉料理 作り方 じゃが・コン炒め 温玉添え>>
シャキシャキ炒めたジャガイモにニューコンビーフを炒め合わせました。味付けはシンプルに塩胡椒。温玉を混ぜていただきます。
簡単ひき肉料理 ミョウガの生ハム巻きグリルわさびソース添え>>
ミョウガのさわやかな苦さを味噌であえ、生ハムで巻きグリルしました。ソースはさっぱりとしたわさびマヨネーズです。
簡単ひき肉料理 コンビーフとポテトのマヨグラタン>>
簡単。コンビーフとポテトをマヨネーズであえチーズをかけて焼くだけのメニュー。ちょっとしたおやつにいかがでしょう
ひき肉料理 作り方 タコスのアメリカンスタイル>>
タコシェル(タコスの皮)を使った簡単タコス。アメリカンスタイルで作りました。
卵料理
ひき肉料理 作り方 超簡単失敗なしの中華茶碗蒸し>>
茶碗蒸しを作るのは結構手間なんですがこの方法で作れば失敗はありません。多少鬆(す)が入ってもあんをかければ大丈夫
ひき肉料理 作り方 スパニッシュオムレツ>>
ジャガイモがタップリ入ったオムレツ。冷蔵庫の残り野菜、使い切りに便利なメニューです
ひき肉料理 作り方 Tofuスパニッシュオムレツ>>
豆腐を混ぜた生地で焼いたオムレツです。フワフワの食感で軽いオムレツです。
ひき肉料理 作り方 かに玉>>
かに缶は高いので、あんだけに使いました。卵の中身はかにかまぼこです。でも十分風味と豪華さは出ます。
ひき肉料理 作り方 豆腐オムレツ中華ネギソース>>
豆腐の入ったオムレツに中華風ネギソースをかけた一品。簡単でコストのかからない節約メニュー。
ひき肉料理 作り方 ポテチのスパニッシュオムレツ>>
ポテトチップを混ぜて焼くだけのスパニッシュオムレツ。味付けもポテチにお任せ。
和風パスタレシピ 男の魚料理レシピ>
和風パスタレシピ 男のエビ料理レシピ>
和風パスタレシピ 男の野菜料理レシピ>
和風パスタレシピ 男の豆腐料理レシピ>
和風パスタレシピ 男のスープ・サラダレシピ>
和風パスタレシピ 男の丼料理レシピ>
和風パスタレシピ 男のドレッシングレシピ>
質問・問い合わせは こちらから>
サイトマップ>