チキンの猟師風煮込み

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2人前の材料

チキンの猟師風煮込み
鶏もも肉 2枚(食べやすい大きさに)
小麦粉 少々
シメジ・椎茸 しめじ1P(石突きを取ってばらす)、椎茸2から3個(石突きを取ってスライス)
にんにく 1片(みじん切り)
トマト缶 1缶
バジル 大さじ1
コンソメ 1個
塩コショウ 適量
白ワイン 大さじ2
醤油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
玉葱 1/2(みじん切り)
ピザチーズ 大さじ2
パセリ 少々

1

鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りを出す。香りが出たら一口大に切った鶏肉を塩・こしょうし、小麦粉をまんべなくまぶし鍋に入れ焦げ目をつける。

2
玉葱・きのこ類を油が回る程度にいためて白ワインを入れて少しアルコールを飛ばす。トマト缶をジュースと一緒に入れる。
3

コンソメ・バジル・醤油を入れ水分が半分くらいになるまで煮込む。
煮込んだらチーズを溶かし入れ、塩コショウで味を調える。
皿に盛り、パセリをかけてできあがり。

【おためしセット】468-60_2