×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ チキンのケチャップ炒め
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

チキンのケチャップ炒め
鶏胸肉 1枚(一口大に切る)
大さじ1
塩コショウ 適量
小麦粉 大さじ2
玉ねぎ 1/2個(スライス)
サラダ油 大さじ2
※ケチャップ 大さじ4
※ウスターソース 大さじ2
※水 大さじ2
※中華だし 小さじ1
※塩コショウ 適量
パセリ 少々

1
鶏肉をポリ袋に入れ酒を入れ揉み込む。しばらく置いた後とりだし、水分を拭い塩コショウする。再びポリ袋に鶏肉と小麦粉を入れ袋を振って良くあえる。※を合わせておく
2

熱したフライパンに油を入れ、鶏肉を転がしながら、こんがりと焼く。玉ねぎも加えしんなりするまで炒める。※を加え火を弱火にし、蒸し焼きにする。

3

タレが煮詰まったら肉を皿に盛りパセリを散らし出来上がり。


【おためしセット】468-60_2