男の料理学レシピ 鶏手羽スタミナ焼き
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

鶏手羽スタミナ焼き
鶏手羽先 10本
にんにく 1房(皮などを剥いておく)
サラダ油 少々
※醤油 大さじ1
※みりん 大さじ1
※砂糖 大さじ2
※オイスターソース 大さじ1
※ナンプラー 大さじ1/2(なければ醤油で可)
※酒 大さじ2
キャベツなどの野菜 適量
刻み大葉 適量

1

フライパンにサラダ油を熱し、手羽元を皮目を下に並べ蓋をし、にんにくも加え焼く。皮目に焼き色がついたら(中まで火を通さなくて可)、弱火でそのまま※の調味料を加える。

2

煮詰まってきたら水(150cc程)を加え蓋をし、途中肉を引っくり返しながら、弱火でこってりなるまで煮る。

3

皿に盛り野菜を添え、大葉を散らして出来上がり。


【おためしセット】468-60_2