×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

鶏大根のカレー煮

男の鶏肉・挽肉料理に戻る>>

2人前の材料

鶏手もも肉 100g(食べやすい大きさに
大根 1/4(イチョウ切り)
キャベツ 葉4枚(まとめて丸める)
ニンジン 少々(薄切り)
生姜 1片(スライス)
300cc
ウェイパーまたは中華だし 小さじ2
※砂糖 小さじ2
※酒 大さじ2
※醤油 大さじ1
カレー粉 小さじ2
シナモン 少々
ガラムマサラ お好みで
貝割れ等 少々

1

圧力鍋でサラダ油をひき鶏肉を少々炒め、水・大根・生姜・中華だしを入れ蓋を閉め、蒸気が出たら弱火で10分自然に圧が抜けるまで冷やす。

2
ふたを開け、キャベツ・ニンジンを入れ※で味付けし、再度フタをして、蒸気が出たら3分自然に圧が抜けるまでおく
3

圧が抜けたらカレー粉・シナモン・ガラムマサラを入れて、蓋をしないで5分ほど中火で味を馴染ませる

【おためしセット】468-60_2