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男の料理学レシピ ピリ辛手羽先
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2人分の材料

手羽先 4本
塩胡椒 適量
片栗粉 小さじ3
※醤油 大さじ2
※鶏ガラスープの素 小さじ1
※みりん 大さじ1
※砂糖 大さじ1/2
※おろしにんにく 小さじ1
※酒 大さじ1
※粗挽き胡椒 小さじ2
※胡麻 大さじ1

1

ビニール袋に片栗粉を入れて、塩こしょうした手羽中を一緒に入れる。袋を振ったり、揉んだりしながら片栗粉をまんべんなく手羽中にまぶす

2

160℃位で5分間ほど揚げる。フライパンでする場合は1cmほどの高さになるくらいの多めの油を注ぎ、片面ずつ焦げないように注意しながら弱中火で揚げ焼きにする。1分ほど休ませ190℃の高温の油でカラッとするまで揚げる。
※を耐熱容器に入れ電子レンジで軽く加熱し沸騰させ煮きる。

3

手羽j先を一つずつタレにくぐらせてしっかり絡めてお皿にあげ、粗挽き胡椒を小さじ1分散らしできあがり。

【おためしセット】468-60_2