男の料理学レシピ 鶏の柚塩ステーキ
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

鶏の柚塩ステーキ
鶏モモ肉 2枚
※ゲランドの塩 大さじ1弱
※柚胡椒 小さじ2
※酒 大さじ2
※鶏ガラスープの素 小さじ1
白髪ネギ 適量

1

鳥モモ肉の筋切りをしてポリ袋に入れ、※を合わせその中入れ約15分以上(できれば1時間)くらい漬ける。

2

フライパンに油を少々敷き皮目から焼く。きつね色になったら返し、フタをしてフタをして蒸し焼きにする。

3

焼き上がったら切り分け皿に盛り、白髪ネギを盛りつけ出来上がり。


【おためしセット】468-60_2