男の料理学レシピ タンドリーチキン風クリスマスチキン
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2人分の材料

タンドリーチキン風クリスマスチキン
丸鶏 1羽
塩コショウ たっぷり
冷凍ドライカレー 1人前
プレーンヨーグルト 100cc
ケチャップ 大さじ2
パプリカ 大さじ1
ショウガ・ニンニク(チューブ) 1片分
カレー粉 大さじ2
クミン 小さじ1
レモン汁 小さじ1

1

丸鶏を良く洗い水気を拭き取り、たっぷりの塩コショウをすり込む。鶏肉をポリ袋に入れプレーンヨーグルト・ケチャップ・パプリカ・ショウガ・ニンニク・カレー粉・クミン・レモン汁を加え1晩つけておく

2

オーブン皿にアルミホイル・網を敷き鶏を乗せ、お腹にドライカレー(冷凍のまま)をしっかり詰め込み爪楊枝で止める。足と手羽を凧糸で縛り200度のオーブンに入れ45分加熱。焦げそうになったらアルミホイルをかぶせ調整する。

3

皿に盛り凧糸・爪楊枝を取り、足にホイルを巻き周りに緑の葉とプチトマトを飾り出来上がり。


【おためしセット】468-60_2