チキンのクリーム煮込み

男の肉料理へ戻る>>

2人分の材料

チキンのクリーム煮込み
鶏もも肉 2枚(食べやすい大きさに切り塩胡椒する))
キノコ(お好みで) 100g(石突きを取って:ばらす)
玉葱 1個(くし切り)
ニンジン 1/2本(くし切り)
冷凍アスパラ 少々
※ワイン 30cc
※ナツメグ 少々
※コンソメ 小さじ2
※生クリーム 200cc
※塩胡椒 少々



1

フライパンで少量の油(分量外)を入れ皮目を下にして焼く。きつね色になったら返してよく焼く。

2

鍋にバターを入れ野菜類(アスパラ以外)を入れ軽く焼き、鶏肉(油は入れない)を加えワインを入れ蓋をして15分くらい中火で煮込む。

3

生クリームを加え弱火にしてコンソメ・ナツメ気を入れ塩胡椒で味を調え弱火で10分くらい煮込む。最後にアスパラを加えできあがり。ライス(ガーリックライス)を添えれば更に美味しいですよ


【おためしセット】468-60_2