×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 鶏の酒蒸し中華風みょうがソース
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

鶏の酒蒸し中華風みょうがソース
鶏もも肉 1枚
大さじ2
少々
※ショウガ 1片(すり下ろし)
※みそ 大さじ2
※蒸し汁 大さじ2
※酢 大さじ1
※砂糖 大さじ1/2
※ごま油 小さじ1
※ゴマ 大さじ1
みょうが 1個(千切り)
アサツキ 少々

1

鶏肉の皮にフォークで穴をあけて酒・塩をふり、耐熱皿に入れてラップをして3分加熱。※を混ぜ合わせる。

2

鶏肉を取り出して薄切りにするく。皿に鶏肉を並べ、その上にみょうがを乗せ※を掛け合わせる。ラップをして1分加熱。

3

蒸し上がった鶏肉にアサツキを散らしできあがり


【おためしセット】468-60_2