基本のトマトソース

とってもおいしくて何にでも使える基本のトマトソースです。たっぷり作ったら冷凍保存してください

材料(2人分) オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片(みじん切り)
玉ねぎ 1/2(みじん切り)
セロリ(お好みで入れなくても可) 5cm(みじん切り)
トマトホール缶(手でよくつぶす) 400g(1缶)
コンソメキューブ 2個
200cc
バジル 大さじ1
ローリエ 1枚
白ワイン 大さじ2
醤油 大さじ1
少々
こしょう 少々



















バナー 10000003


作り方手順
オリーブオイルをひき、
弱火でニンニクを
炒める。
香りが出たらタマネギ
セロリを入れ中火で焦が
さないようよく炒める。
(透明になるまで)
トマト缶、コンソメ、ローリエ
ワイン、醤油、水を入れ、
中火で焦がさぬよう煮詰める
2/3位の量になるまで
煮詰めたら火を止め。
塩ひとつまみ、こしょう2振り
位して味を調えます。
















【おためしセット】468-60_2