×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学レシピ 骨付きレッグの赤ワイン煮
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

骨付きレッグの赤ワイン煮
チキンレッグ 2本
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ2
赤ワイン 300cc
ニンニク 1片(みじん切り)
にんじん 1/4(みじん切り)
玉ねぎ 1/4(みじん切り)
マーマレード 大さじ2
コンソメ 小さじ2
ローリエ 1枚
ローズマリー 小さじ1
ウスターソース 大さじ1
にんじん 適量(輪切)
ジャガイモ 適量(乱切り)
いんげん 適量
パセリ 少々

1
チキンレッグの骨に沿って包丁を入れ塩胡椒・小麦粉をまぶす。圧力鍋に油を少し入れ皮目から焼く。両面色目がついたら肉を皿に取る。
2

同じ鍋で再度油を入れみじんぎりのニンニクを弱火で炒め香りを出す。香りが出たらみじん切りのタマネギ・にんじんを入れ炒める。タマネギに火が通ったら鶏肉を戻しワイン・ヒタヒタの水を入れ加熱。アクを取りコンソメ・ウスターソース・ローズマリー・ローリエを入れふたを閉めて加圧。蒸気が出たら火を弱め15分。火を止めてふたが取れるのを待つ。別鍋でジャガイモ・にんじん・いんげんを塩ゆでしておく。

3

別鍋のジャガイモに火が通ったらバターをいれとかす。皿ににんじん・ジャガイモ・いんげんを盛り、チキンレッグを立体的に盛りつけソースをかける。パセリを散らして出来上がり


【おためしセット】468-60_2