男の料理学レシピ チキンのアクアパッツア風
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2人前材料

チキンのアクアパッツア風
鶏胸肉 1枚(食べやすい大きさに切る)
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片(スライス)
○アサリ 20個(からをむき背わたを取り背に包丁を入れる)
○トマト 1個(へたを取り適当な大きさに切る)
○ケイパーまたはオリーブ 大さじ1
ワイン 100cc
100cc
コンソメ 小さじ2
塩コショウ 適量
パセリ 少々
1

フライパンににんにくとオリーブ油を入れ弱火で香りをたて、チキンを皮を下に入れて中火で焼く。

2

皮が焼けたら上下返し、○を入れ白ワイン・水を振り、ふたをして強火であさりの口が開くまで1〜2分蒸し焼きする。

3

コンソメ・塩こしょうで味を調え皿に盛りパセリを散らしできあがり。

【おためしセット】468-60_2