男の料理学レシピ チキンのガーリックジンジャーステーキ
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2人分の材料

チキンのガーリックジンジャーステーキ
鶏モモ肉 2枚(厚いところは包丁を入れ開き塩コショウをする)
※醤油 大さじ3
※みりん 大さじ2
※ごま油 小さじ2
※生姜 1片(すり下ろし)
※ごま 大さじ1/2
※ハチミツ 小さじ1
※レモン汁 大さじ1/2(なければ酢で可)
にんにく 2片(スライス)
サラダ油 大さじ1
バター 40g
パセリ 適量

1
※を合わせておく。バターにパセリを混ぜ練り形を整えておく。

フライパンにサラダ油敷きにんにくを弱火で炒める。にんにくがきつね色になったらいったん取り出す。
鶏肉を皮目から入れて、強火で両面に焼き色をつける。

2

両面に焼き色が付いたらタレを回し入れ、火を中火にして肉の方から蓋をして蒸し焼きにする。

3

タレが煮詰まったら肉を温めた鉄板の上に取り出して、その上からタレをかけ回す。上にパセリバターを添え出来上がり。


【おためしセット】468-60_2