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男の料理学レシピ チキンのポン酢ステーキ
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2人分の材料

チキンのポン酢ステーキ
鶏モモ肉 2枚
塩こしょう 少々
ニンニクパウダー 少々
※ポン酢 大さじ3
※みりん 大さじ1
※ゆずこしょう 小さじ1
※砂糖 大さじ1
※ショウガ 1/2片(すり下ろし)
レタス 適量(食べやすい大きさに切る)
トマト 少々
アサツキ 適量

1

鶏肉の厚いところは開き皮面に少々包丁を入れ塩こしょう・ニンニクパウダーをすり込む。

2

フライパンにサラダ油をひき、鶏腿肉は皮の方から焼く。火加減は最初は強火、皮に焼き目がついてきたら弱火にし、肉の厚みの3分の2位まで色が変わってきたらひっくり返す。いったん肉を引き上げ食べやすい大きさに切る。フライパンのよけいな油を取り、肉を戻し※を入れ軽く炒め煮にする。

3

焼き上がったら皿に野菜を盛りその上から肉・タレをかけ回し出来上がり。


【おためしセット】468-60_2