男の料理学レシピ 鶏ゴボウのトウチ炒め
男の鶏肉料理へ戻る>>

2人分の材料

鶏ゴボウの豆鼓炒め
鶏モモ肉 100g
ゴボウ 2本
エリンギ 1パック
にんじん 1/4
ピーマン 1個
醤油 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1
大さじ1
輪切り唐辛子 適量
中華だし 小さじ1
トウチ 小さじ1
ニンニク 1片
ショウガ 1片
糸唐辛子 少々

1

鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。ゴボウはささがきにし水にさらす。にんじん・ピーマンは千切り、エリンギは石突きを取り手で裂いておく。ニンニク・ショウガはみじん切りにする。
フライパンでショウガ・ニンニク・トウチ・輪切り唐辛子を入れ低温で炒め香りを出す。香りが出たら鶏肉を入れ炒める。焼き色がついたらゴボウ・にんじん・エリンギを入れ炒め油がまわったら醤油・砂糖・オイスターソース・酒・中華だしを入れ炒め煮る。

2

ピーマンを入れ手早く混ぜ火を通す。

3

皿に盛り糸唐辛子を飾りできあがり


【おためしセット】468-60_2