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スパイシーザンギ(北海道風唐揚げ)

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2人前の材料

鶏モモ肉 200g
※生姜(チューブで可) 1片(すりおろし)
※ニンニク(チューブで可) 1片(すりおろし)
※醤油 大さじ3
1個(溶き卵)
※塩胡椒 少々
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ4
※カレー粉 小さじ2
ガラムマサラ 少々
※シナモン 少々
砂糖 小さじ1
カエンペッパー 辛いのがお好みでしたら
レモン 1/8を2個

1

肉は三口で食べれるくらいの大きさに切り、※印の調味料と肉をビニール袋に入れよく揉み30分浸けておく

2

割りほぐした卵に小麦粉・片栗粉を入れてよく混ぜたものに1の肉を入れて手でよく馴染ませる

3

170度の油で3〜4分揚げ、一度引き上げる。3〜4分休ませて190度に熱した油に再度入れきつね色になるまで揚げる。

4

揚がったら天紙またはキッチンペーパーであぶらをとり、皿に盛り、ケチャップ・レモンを添えできあがり。

【おためしセット】468-60_2