男の料理学レシピ スパイシー名古屋風手羽先
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2人分の材料

スパイシー名古屋風手羽先
鶏手羽先 8本
片栗粉 適量
※ニンニク 2片(すり下ろし)
※ショウガ 1片(すり下ろし)
※めんつゆ 50cc
※みりん 50cc
※酒 25cc
※砂糖 大さじ1
※カレー粉 大さじ1

1

※を全て鍋に入れて一煮立ちさせる。手羽先をポリ袋に入れ片栗粉と一緒に振る。

2

150℃で8分間、手羽先をを揚げ、いったん手羽先を取り出し、油を190℃まで熱したら再び手羽先を2分間揚げる。

3

油を切ったら、たれに手羽先を漬け、皿に盛ってできあがり。


【おためしセット】468-60_2